Além de delicioso e cheio de especiarias, esse bolo que perfuma a cozinha, tem um alto valor nutricional e é um alimento rico em fibras, vitaminas. Apesar de ser um alimento saudável, deve ser consumido com moderação, pois ainda é um bolo e contém açúcar e calorias.
O bolo integral de banana e castanha-do-pará é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um lanche ou sobremesa nutritiva. Feito com ingredientes integrais, esse bolo é rico em fibras, proteínas e vitaminas, além de ser fonte de gorduras boas, provenientes da castanha-do-pará.
Bolo integral de banana e castanha-do-pará
8 Fatias
INGREDIENTES
- 3 bananas maduras caturras são melhores
- 10 unidades castanhas-do-pará
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo + 3 colheres
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de cravo-da-índia moído
- 1 xícara de chá de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chá de água morna
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó rasa
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma retangular média com óleo e farinha de trigo.
- Disponha no fundo da forma as 3 colheres de sopa do açúcar mascavo e, em seguida, as bananas em rodelas. Reserve.
- Misture todos os ingredientes secos peneirados restantes, menos o fermento.
- Junte a essa mistura o óleo, a água morna (mais para fria) e, por último, os ovos batidos.
- Coloque as castanhas dentro de um pano de prato e bata com um socador para picá-las grosseiramente. Junte a mistura anterior.
- Por último, coloque o fermento.
- Despeje a massa por cima das bananas e coloque no forno.
- Asse por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.