Feito com batatas amassadas, leite e manteiga o purê de batatas é uma unanimidade, todos gostam, é uma comida que nos conforta e nos abraça. Ele também é ótimo para acompanha um Lombinho de porco.
INGREDIENTES
- 4 batatas grandes
- 1 gema de ovo
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal gelada
- Noz moscada ralada (a gosto)
- 1 colher de sopa de folhinhas de funcho, erva-doce ou endro (opcional)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
MODO DE FAZER
- Descasque as batatas, pique em rodelas grossas, coloque em uma panela com água fria e sal e leve ao fogo até ficarem macias.
- Amasse ou passe por um amassador de batatas. Deve ficar um creme bem lisinho, sem grumos.
- Coloque as batatas amassadas de volta à panela, junte o leite, a pimenta-do-reino e a gema de ovo e mexa bem. Ligue em fogo baixo e mexa até começar a borbulhar. Se você gostar de um purê mais mole, acrescente mais leite.
- Verifique o sal.
- Desligue o fogo, junte a manteiga gelada, o funcho, a noz moscada e mexa bem.
- Sirva quentinho