Bolo de chocolate do Tutuia

bolo de chocolate

Para ajudar na festa de formatura do 2º grau, meu filho  Artur Cook (Tutuia), ficou craque em fazer essa receita de Bolo de chocolate com cobertura, que ele herdou da Lavínia, mãe de um amigo dele. Ficava tão bom que ele vendia tudo antes de começar o intervalo da escola.  Com a cobertura, então, é de comer de olhos fechados.

É irresistível!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar (rasa)
  • 1 1/2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 3 ovos (inteiros)
  • 1 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Serve: 20 Pedaços
  • Preparação: 10 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 30 min

Modo de fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos inteiros, o chocolate em pó e o óleo.
  3. Depois acrescente a água e por último o fermento (a massa fica bem mole).
  4. Coloque em uma forma grande e retangular, untada com manteiga e farinha de trigo.
  5. Se você fizer meia receita, use uma forma com furo no meio, como essa da foto.
  6. Faça o teste do palito para ver se está bom, assim que começar a criar uma crostinha por cima.

Cobertura

  1. Coloque tudo em uma panela. Ligue o fogo baixo.
  2. Quando a cobertura começar a respingar na mão, desligue o fogo. E mais mole que o brigadeiro de colher.
  3. Despeje sobre o bolo de chocolate, assim que ele sair do forno.

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