Bolo de banana saudável

Bolo de banana saudável

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo (rasas)
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 2 ou 3 bananas maduras (nanica ou prata)
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó (rasas)
  • 50 g de castanhas picadas
  • Açúcar refinado e canela para polvilhar
  • Serve: 16 Fatias
  • Preparação: 20 min
  • Cozimento: 36 min
  • Total: 56 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo.
  3. Acrescente a aveia, uma colher de chá de canela em pó e misture. Reverve.
  4. Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata um pouco e junte o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais.
  5. Despeje sobre os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea.
  6. Faça uma trouxinha com um pano de prato, coloque dentro as castanhas, bata levemente com um socador de carne para que fiquem grosseiramente picadas e junte à mistura anterior.
  7. Por último, acrescente o fermento.
  8. Coloque a massa em 2 formas para pão, untadas com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  9. Coloque no forno e asse até perceber que está dourado por cima ou faça o teste do palito.
  10. Depois de assado salpique com a canela misturada ao açúcar.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita