Bolo integral de banana e castanha-do-pará

Bolo integral de banana e castanha-do-pará

Além de delicioso e cheio de especiarias, esse bolo que perfuma a cozinha, tem um alto valor nutricional e é um alimento rico em fibras, vitaminas. Apesar de ser um alimento saudável, deve ser consumido com moderação, pois ainda é um bolo e contém açúcar e calorias.

O bolo integral de banana e castanha-do-pará é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um lanche ou sobremesa nutritiva. Feito com ingredientes integrais, esse bolo é rico em fibras, proteínas e vitaminas, além de ser fonte de gorduras boas, provenientes da castanha-do-pará.

Ingredientes

  • Serve: 8 fatias
  • Preparação: 15 min
  • Cozimento: 25 min
  • Total: 40 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma retangular média com óleo e farinha de trigo.
  3. Disponha no fundo da forma as 3 colheres de sopa do açúcar mascavo e, em seguida, as bananas em rodelas. Reserve.
  4. Misture todos os ingredientes secos peneirados restantes, menos o fermento.
  5. Junte a essa mistura o óleo, a água morna (mais para fria) e, por último, os ovos batidos.
  6. Coloque as castanhas dentro de um pano de prato e bata com um socador para picá-las grosseiramente. Junte a mistura anterior.
  7. Por último, coloque o fermento.
  8. Despeje a massa por cima das bananas e coloque no forno.
  9. Asse por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
  10. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

receitas com banana

Dicas

  • Você pode usar bananas maduras amassadas ou picadas no bolo.
  • Se desejar, adicione outras frutas secas, como passas ou cranberries, à massa.
  • Para um sabor mais intenso de castanha-do-pará, pique as castanhas grosseiramente antes de adicioná-las à massa.
  • Sirva o bolo com iogurte natural, mel ou frutas frescas.

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