- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Sempre que meu ex-marido faz um churrasco na casa dele, sabemos que vai ter a farofa crua do querido tio Má (irmão dele). Aí, resolvi aprender a fazer. Testei várias vezes, só que não ficava tão boa quanto a farofa do tio Má. No entanto, foi insistindo que consegui fazer uma farofa tão deliciosa quanto a dele.
Essa receita de farofa crua é perfeita para acompanhar carne assada e churrasco.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de mandioca fina
- 1 cebola (picada bem miudinha)
- 1 tomate (sem semente bem picado)
- 1/3 xícara de chá de pimentão amarelo (picadinho - pode ser outro)
- 1/4 xícara de chá e azeitonas verdes (sem caroço picadas)
- 1 colher de sopa de Chimichurri (opcional)
- 1 colher de sopa de salsinha (picada)
- 1 colher de sopa de cebolinha verde (picada)
- 1/3 xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal e pimenta moída (a gosto)
Modo de fazer
- Junte todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por cerca de 1/2 hora.
- Depois disso, misture a farinha, experimente o sal e está pronta.