- Cozinha: Francesa / Vale do Loire
- Dificuldade: Fácil
Amo geleia de damasco, mas nunca gostei das que eu compro nos supermercados, ou são muito doces e não tem muito o gosto da fruta e sim do açúcar. Esses dias vi na TV uma receita de geleia de damasco sem açúcar que gostei muito. Mas ao fazer percebi que teria que fazer algumas modificações. Então, como sempre, resolvi fazer do meu jeito.
No final ficou tão gostosa que quase comi um pote inteiro antes mesmo de esfriar totalmente.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de damascos secos
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 3 xícara de chá de água
- 1 limão siciliano (apenas as raspas)
- Serve: 2 Potes
- Preparação: 20 min
- Cozimento: 15 min
- Total: 35 min
Modo de fazer
- Pique os damascos em cubinhos ou passe no processador.
- Coloque em uma panela, adicione o suco de laranja, a água e as raspas do limão.
- Deixe ferver com a panela semitapada, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, retire aproximadamente duas conchas do preparo e coloque em um liquidificador.
- Bata até obter uma pasta e junte ao restante da panela.
- Deixe cozinha por mais uns 5 minutos e coloque a geleia de damasco em potes de vidros esterilizados.
- Deixe esfriar virados para baixo para criar mais pressão sobre as tampas.
- Fechados duram até 3 meses fora da geladeira.
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Excelente geleia. O damasco não fica totalmente processado e tem o toque diferenciado do limão siciliano .
Oie Paulo, se vc processar bastante fica sim, mas eu tb preciso que fique os pedacinhos…adoro
beijos e bom final de semana