Polaca do Alasca: barato e substitui o bacalhau

polaca do alascas

Nunca tinha experimentado este peixe, Polaca do Alasca. Minha vizinha me disse que era uma excelente opção para fazer assado no forno e que substitui muito bem o bacalhau, além do que o preço, que é ótimo. Realmente o preço foi tentador. Um pacote dá para duas pessoas e é bem servido.

Como é um peixe sem muita gordura, tem de ser bem untado para que não fique seco. Além do azeite, usei pedacinhos de uma manteiga temperada para pratos de frutos do mar que fiz (veja aqui a receita).

Ingredientes

  • 500 g de filé de Polaca do Alasca (1 pacote)
  • 1 cebola picada (nessa receita usei a roxa, mas fica melhor com a comum)
  • 2 tomates (sem semente picados)
  • 1 xícara de chá tempero verde
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco (ou seco)
  • 2 colheres de sopa de funcho ou dill ou endro
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça (picada e sem as sementes)
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 6 azeitonas ou alcaparras
  • Sal (a gosto)
  • Serve: 2 Pessoas
  • Preparação: 10 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 30 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C. por uns 20 minutos.
  2. Unte a forma pequena com um pouco do azeite.
  3. Disponha os filés de peixe e, por cima, coloque os temperos e as azeitonas.
  4. Por último, coloque os pedacinhos da manteiga. Exagere, porque o Polaca do Alasca não é um peixe gorduroso.
  5. Por uns 30 minutos, mas fique de olho para que não resseque muito.
  6. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

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