Receita de pudim de leite condensado

    Aprendi a fazer esse pudim de leite condensando com a Dinha, uma tia/avó do meu ex-marido, que morou comigo durante muitos anos e ajudou a criar meu filho. Já era muito velhinha quando ela foi para minha casa, e a única coisa que ela ainda fazia era esse delicioso pudim. Sempre solteira, morreu com 97 anos e deixou para mim essa maravilhosa receita.

    Com o passar do tempo e com a ajuda do meu filho, que entende mais de cozinha do que eu, foram feitas algumas alterações.

    Ingredientes

    Caramelo

    Pudim

    • Serve: 16 Porções
    • Preparação: 10 min
    • Cozimento: 55 min
    • Total: 3 h 5 min

    Modo de fazer

    Caramelo

    1. Coloque os ingredientes do caramelo em uma forma de pudim grande (de preferência que tenha tampa)
    2. Misture lentamente com as pontas dos dedos e não mexa mais.
    3. Assim que começar a dourar, tire do fogo e, com uma colher grande, e também com muito cuidado para não se queimar, vá espalhando o caramelo em volta de toda a forma.
    4. Reserve.

    Pudim

    1. Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Se o seu liquidificador for pequeno, faça em duas etapas.
    2. Coloque essa mistura, com cuidado, sobre a forma já caramelizada.
    3. Feche a forma e coloque-a em banho-maria. Para o banho-maria, use uma panela maior que a forma e com as bordas altas. Coloque água quente até a metade da forma e deixe cozinhar por 55 minutos. Cuide para a água não faltar – vá acrescentando água quente, caso diminua muito. Desligue.
    4. Tire do banho-maria e deixe esfriar antes de ir para a geladeira. O pudim vai com a forma para a geladeira para gelar bem.
    5. Para for desenformar, coloque a forma de pudim sobre o fogo e deixe esquentar um pouco para o caramelo dissolver. Um minutinho apenas.
    6. Vire sobre um prato grande com bordas.
    7. Se sobrar caramelo na forma, coloque um pouco de água e leve ao fogo novamente para dissolver e jogue sobre o pudim.

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