Receita básica para panqueca

Receita básica para panqueca

Panqueca é algo que nunca sobra aqui em casa. Sempre vai ter alguém assaltando a geladeira durante noite. Mesmo gelada (adoro!) ela é deliciosa.

Rápida e fácil de fazer, essa receita da massa da panqueca é a base para outros sabores, caso você queira inventar. No recheio uso o que sobra de outras refeições, como carne moída, frango desfiado ou ricota amassada com temperinhos verdes e tomates picados. Vai do seu gosto. Aqui em casa, quando tem carne moída ensopada no almoço a gente já sabe que no dia seguinte vai ter panqueca.

Essa quantidade de ingredientes é para umas 10 panquecas, dependem da sua panquequeira. Se você quiser fazer uma quantidade maior duplique os ingredientes, mas sempre na mesma proporção.

Ingredientes

Opções para incrementar a massa

  • Serve: 12
  • Preparação: 10 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 30 min

Modo de fazer

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  2. As opções para incrementar a massa devem ser misturadas manualmente depois do liquidificador.
  3. Unte uma frigideira ou panquequeira média com um pingo de óleo e coloque um pouco da massa.
  4. Vá fazendo movimentos circulares, com a frigideira, para espalhar bem a massa.
  5. Assim que você perceber que os cantos estão ficando secos, vire, com a ajuda de uma escumadeira e aguarde mais 1 minuto do outro lado.
  6. Retire e coloque em um prato. Faça todas as panquecas antes de começar rechear.
  7. Quando todas as massas estiverem prontas, coloque o recheio no meio de cada uma delas e enrole como na imagem abaixo.
  8. Disponha em um refratário e sirva em seguida.

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