Strata, é basicamente uma torta de pão amanhecido, ovos leite e queijo. É um prato versátil que pode ser facilmente personalizado a seu gosto. É uma ótima maneira de aproveitar sobras de pão e outros ingredientes. Você, também poderá incluir carne e frango desfiados, presunto, ou vegetais e legumes, como abobrinha e cenoura ralada. Mas antes faça essa receita básica abaixo e na próxima vez que você fizer esse prato, poderá usar o que sua imaginação mandar.
Gosto muito de congelar pão quando não é consumido no mesmo dia. Congelado é mais fácil de cortar em fatias para fazer torradas ou em cubos para fazer essa Strata.
INGREDIENTES
- 4 xícaras de chá de pão de amanhecido com a casca cortado em cubos pequenos (cerca de 4 pães ou 6 fatias)
- 1 xícara de chá de tomate cereja pode ser comum, picado e sem semente
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 ramos de manjericão picados opcional
- 2 ramos de salsinha picada
- 3 talo de cebolinha verde picada
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
MODO DE FAZER
- Preaqueça o for a 180 ºC (temperatura média)
- Corte os tomates ao meio.
- Coloque em um refratário com o pão picado, a metade do queijo parmesão ralado e o azeite. Misture bem sem amassar o pão e acomode no refratário – Não use refratário de vidro porque ele pode quebrar quando for colocado no forno quente, mas pode usar uma forma de alumínio ou Teflon.
- Em uma tijela misture os ovos, o leite, o alho ralado, as ervas picadas, o sal e a pimenta.
- Regue o pão que está no refratário, com essa a mistura de ovos e leite. Polvilhe o restante do queijo ralado e deixe descansar por 15 minutos — esse tempo é muito importante para o pão absorve parte do leite e ficar mais macio antes de assar, principalmente a casca.
- Leve o refratário ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até estufar e dourar.
- Sirva a seguir.
Que comida linda , prática e barata . Deve ser uma delícia ! Vou fazer !
Ela é ótima para o jantar…bjss querida e obrigada
Essa vou fazer. E que linda ficou. Deve ser deliciosa 😋
Gostei para lanche da tarde!! Além de prática, também aproveita- se pão…. Vou experimentar….
Sim, mas tem que ser pão salgado, os doces não funcionam nessa torta.
Leve e delicioso até gelado.
Não sei se gelado vai ficar bom, por causa do queijo, mas eu adoro pizza gelada, vou testar kkkk…obrigada pela dica, bjsss
Deve ser uma delícia!
Vou fazer!
Olha, vale a pena é uma delícia e ótimo para um jantar leve.
bjsss