Strata – Torta de pão amanhecido

  • Categoria do post:Salgados
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:05/10/2024
  • Comentários do post:9 comentários
Strata - torta de pão amanhecido

Strata, é basicamente uma torta de pão amanhecido, ovos leite e queijo. É um prato versátil que pode ser facilmente personalizado a seu gosto. É uma ótima maneira de aproveitar sobras de pão e outros ingredientes. Você, também poderá incluir carne e frango desfiados, presunto, ou vegetais e legumes, como abobrinha e cenoura ralada. Mas antes faça essa receita básica abaixo e na próxima vez que você fizer esse prato, poderá usar o que sua imaginação mandar.

Gosto muito de congelar pão quando não é consumido no mesmo dia. Congelado é mais fácil de cortar em fatias para fazer torradas ou em cubos para fazer essa Strata.

Strata - torta de pão amanhecido
Strata – Torta de pão amanhecido
6 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 4 xícaras de chá de pão de amanhecido com a casca cortado em cubos pequenos (cerca de 4 pães ou 6 fatias)
  • 1 xícara de chá de tomate cereja pode ser comum, picado e sem semente
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ramos de manjericão picados opcional
  • 2 ramos de salsinha picada
  • 3 talo de cebolinha verde picada
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
Preparação15 minutes
Cozimento30 minutes
Total45 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Preaqueça o for a 180 ºC (temperatura média)
  • Corte os tomates ao meio.
  • Coloque em um refratário com o pão picado, a metade do queijo parmesão ralado e o azeite. Misture bem sem amassar o pão e acomode no refratário – Não use refratário de vidro porque ele pode quebrar quando for colocado no forno quente, mas pode usar uma forma de alumínio ou Teflon.
  • Em uma tijela misture os ovos, o leite, o alho ralado, as ervas picadas, o sal e a pimenta.
  • Regue o pão que está no refratário, com essa a mistura de ovos e leite. Polvilhe o restante do queijo ralado e deixe descansar por 15 minutos — esse tempo é muito importante para o pão absorve parte do leite e ficar mais macio antes de assar, principalmente a casca.
  • Leve o refratário ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até estufar e dourar.
  • Sirva a seguir.
IMPRIMIR
5 from 9 votes

Este post tem 9 comentários

  1. Silvana

    5 stars
    Que comida linda , prática e barata . Deve ser uma delícia ! Vou fazer !

    1. Iwana

      5 stars
      Essa vou fazer. E que linda ficou. Deve ser deliciosa 😋

  2. DILZA

    5 stars
    Gostei para lanche da tarde!! Além de prática, também aproveita- se pão…. Vou experimentar….

  3. Cris Cardoso

    5 stars
    Leve e delicioso até gelado.

    1. 5 stars
      Não sei se gelado vai ficar bom, por causa do queijo, mas eu adoro pizza gelada, vou testar kkkk…obrigada pela dica, bjsss

  4. Vanda

    5 stars
    Deve ser uma delícia!
    Vou fazer!

Deixe um comentário

Avalie esta receita




Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.