Panqueca é algo que nunca sobra aqui em casa. Sempre vai ter alguém assaltando a geladeira durante noite. Mesmo gelada (adoro!) ela é deliciosa.
Rápida e fácil de fazer, essa receita da massa da panqueca é a base para outros sabores, caso você queira inventar. No recheio uso o que sobra de outras refeições, como carne moída, frango desfiado ou ricota amassada com temperinhos verdes e tomates picados. Vai do seu gosto. Aqui em casa, quando tem carne moída ensopada no almoço a gente já sabe que no dia seguinte vai ter panqueca.
Essa quantidade de ingredientes é para umas 10 panquecas, dependem da sua panquequeira. Se você quiser fazer uma quantidade maior duplique os ingredientes, mas sempre na mesma proporção.
Ingredientes
- 1 copo americano de leite
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 2 ovos
- q colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 fio de azeite (para untar a frigideira)
Opções para incrementar a massa
- 1 xícara de chá de brócolis cru (bem picado)
- 1 xícara de chá de espinafre cru (bem picado)
- 1 xícara de chá de cenoura ralada (ralo bem fino)
- 1/2 colher de chá de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de temperinho verde (Coloque depois de fazer a massa)
- Serve: 12
- Preparação: 10 min
- Cozimento: 20 min
- Total: 30 min
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- As opções para incrementar a massa devem ser misturadas manualmente depois do liquidificador.
- Unte uma frigideira ou panquequeira média com um pingo de óleo e coloque um pouco da massa.
- Vá fazendo movimentos circulares, com a frigideira, para espalhar bem a massa.
- Assim que você perceber que os cantos estão ficando secos, vire, com a ajuda de uma escumadeira e aguarde mais 1 minuto do outro lado.
- Retire e coloque em um prato. Faça todas as panquecas antes de começar rechear.
- Quando todas as massas estiverem prontas, coloque o recheio no meio de cada uma delas e enrole como na imagem abaixo.
- Disponha em um refratário e sirva em seguida.