Como toda descendente de italianos, a polenta é um prato que está sempre na nossa mesa. Cada um tem seu jeito de prepará-la, e este a seguir é como fazemos aqui em casa. Esta é uma polenta autêntica, com farinha de milho moída na tafona, bem fininha. Mas você consegue comprar nos supermercados.
Depois de comer a polenta com carne moída ou com galinha ensopada, gosto de comer, também, com leite bem quente, feito sobremesa.
Por isso que me mantenho assim…sempre bela e gordinha!!!
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de milho bem fina
- 1,5 l de água (depende muito do tipo da farinha)
- 1 colheres de sopa de sal
- Serve: 5 Pessoas
- Preparação: 5 min
- Cozimento: 1 h
- Total: 1 h 5 min
Modo de fazer
- Coloque a água fria e o sal em uma panela grande e funda.
- Em seguida, despeje a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente para que não embolore. Use o batedor de claras para isso.
- Ligue o fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora. A cada 3 minutos, mexa com a ajuda de uma colher de pau.
- Ela criar uma cascão na panela, é isso que vai dar o sabor a polenta.
- Logo que estiver pronta, despeje em um pirex e sirva em seguida.