Recheio de bolo – 3 sabores deliciosos

recheio de bolo

Um bom recheio de bolo faz toda a diferença na hora de montar. Tem que ser molinho, mas não muito para não escorrer e nem duro demais para não ressecar o bolo. Mas, com certeza, tem que ser delicioso.

Estas receitas de recheio para bolo faço há muitos anos e todos da família adoram. Até minha filha, que não gosta de damasco e ameixa, diz que esta combinação é perfeita e irresistível. Então, hoje fiz, antecipadamente, todos os recheios para o bolo de Natal. Guardei em potes bem fechados na geladeira e na véspera é só fazer a massa e confeitar. Você pode fazer até uma semana antes. São recheios bem simples mas deliciosos. De capim-limão com nozes (fazer docinhos com este recheio também é muito bom), damascos e ameixas pretas.

Aqui você vê o bolo de camadas que faço com esses recheios

Ingredientes

Recheio de nozes com capim-limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 2 folhas de capim limão verde (grandes)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 100 g de nozes (picadas)

Recheio de damasco

  • 1/2 pacote de damasco seco (100 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água

Recheio de ameixas pretas

  • 1/2 pacote de ameixas pretas (sem caroço)
  • 1/2 xícaras de chá de água
  • Serve: 3 potes
  • Preparação: 15 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 35 min

Modo de fazer

Recheio de nozes com capim-limão

  1. Bata, no liquidificador, a folha de capim-limão com o leite.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e peneire sobre eles esta mistura do capim-limão batido. Use uma peneira bem fina.
  3. Cozinhe até o ponto de brigadeiro mole (quando começar a querer queimar a sua mão, desligue).
  4. Coloque as nozes dentro de um pano de louça, bata com um socador e junte ao brigadeiro.
  5. Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e use em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Recheio de damasco

  1. Cozinhe os damascos com a água e o açúcar até ficarem macios.
  2. Deixe esfriar um pouco e passe no processador com a água restante até virar um creme ou pique miudinho.
  3. Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e use em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Recheio de ameixas pretas

  1. Cozinhe as ameixas com a água até ficarem macias.
  2. Deixe esfriar um pouco. Passe no processador com a água restante do cozimento, até virar um creme.
  3. Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e use em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

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