Bolo de coco gelado simples

  • Categoria do post:Bolos
  • Última modificação do post:27/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Essa receita de bolo gelado simples eu tenho há mais de 20 anos, ganhei da minha amiga Mirian Vieira e nesse final de semana resolvi fazer para meu filho que está de férias aqui em casa. Não lembrava mais como ele era tão bom. Geladinho e com um copo de suco, essa receita é perfeita para um lanche nas tardes quentes de verão.

Bolo de coco gelado simples
Bolo de coco gelado simples
12 Fatias

INGREDIENTES
  

Massa

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ vidro de leite de coco pequeno
  • A medida do leite de coco de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de açúcar rasas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 copo americano ade água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado fino
Preparação20 minutes
Cozimento35 minutes
Total55 minutes

MODO DE FAZER
 

Massa

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Junte as gemas, a manteiga e o açúcar e bata bem até ficar clarinha.
  • Peneire os ingredientes secos e misture a massa anterior, junto aos outros ingredientes restantes.
  • Por último, acrescente as claras em neve delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de trigo e coloque para assar.
  • Faça o teste do palito para ver se está pronto.

Cobertura

  • Assim que o bolo for colocado no forno, misture todos os ingredientes da cobertura para o coco ir hidratando.
  • Essa cobertura não vai ao fogo.
  • Logo que o bolo sair do forno e quente, faça furos com o garfo e derrame essa mistura sobre ele.
  • Assim que o bolo estiver totalmente frio, corte em pedaços e coloque cada um em um papel alumínio. Coloque na geladeira.
  • Depois de 1 hora já está pronto para servir.
IMPRIMIR
Bolo de coco gelado simples

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Deixe um comentário

Avalie esta receita