Sopa de aipim e batata doce

Sopa de aipim e batata doce

Numa dessas noites frias, minha vizinha tocou a campainha da minha porta e me trouxe um pote de sopa de aipim e batata doce. Nossa! Numa noite daquelas, aquilo foi um presente dos deuses.  É um aconchego na alma uma sopinha quente numa noite fria. Mas o melhor de tudo é receber um carinho desses da minha vizinha. É uma pena que essas gentilezas, que aconteciam muito nas vizinhanças de antigamente, se perderam com o tempo. Mas, como sou uma pessoa de muita sorte, fui premiada com uma vizinha como a Lúcia. Obrigada minha querida, ter você por perto, nem que seja para um cafezinho da tarde, é meu maior presente.

Sopa de aipim e batata doce

Ingredientes

  • 1 kg de aipim descascado e picado (macaxeira ou mandioca)
  • 1 unidade de batata doce pequena (descascada e picada)
  • 1 cubo de caldo de carne (se tiver caldo caseiro é melhor)
  • 1/2 linguiça calabresa
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícaras de chá de salsinha
  • 2 litros de água
  • Serve: 8 Porções
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 30 min
  • Total: 1 h

Modo de fazer

  1. Descasque o aipim e a batata doce e coloque para cozinhar na água, até ficarem macios.
  2. Deixe esfriar, tire os fiapos duros do aipim e coloque no liquidificador, junto a batata doce e a água restante do cozimento, para fazer um creme. Se necessário, coloque mais água fria até conseguir fazer um creme leve.
  3. Tire a pele da linguiça calabresa e pique em pedaços bem pequenos. Coloque numa panela funda refogue por um minuto, não precisa colocar óleo.
  4. Na gordura que soltar da linguiça calabresa, refogue a cebola e o alho até amolecerem.
  5. Junte a essa mistura o creme anterior e o cubo de caldo de carne (pode ser um caldo caseiro de sua preferência).
  6. Deixe cozinhar um pouco, desligue e acrescente salsinha picada.
  7. Silva bem quente junto a torradas.

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