Sorbet de frutas vermelhas diet

sorbet

Depois de tantos sorvetes doces nesse verão, resolvi inventar um sorvete menos calórico e mais refrescante. Assim, fiz um sorbet de frutas vermelhas. O sorbet é um tipo de sorvete feito com água e frutas. Não possui nenhum tipo de gordura na sua composição e, por isso, é mais leve e refrescante que os sorvetes comuns. Possui uma consistência fina, cremosa, mas dá para sentir os pequenos cristais de gelo.

sorbet

Ingredientes

  • 1 bandeja de morangos
  • 1 bandeja de amoras
  • 2 copos amaericanos de suco de uva (concentrado e sem açúcar)
  • 3 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante)
  • Serve: 10 Bolas
  • Preparação: 20 min
  • Total: 2 h 20 min

Modo de fazer

  1. Lave e limpe as frutas, seque-as com um papel toalha – de uma em uma.
  2. Coloque-as em uma bandeja, bem separadas uma das outras, e leve-as à geladeira por 8 horas, ou de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, coloque as frutas no liquidificador com o suco e o adoçante. Bata bem. Se sentir que já virou sorvete, coloque um pouco mais de suco, aos poucos, para liquidificar todas as frutas.
  4. Em uma sorveteira processe por 30 minutos.
  5. Coloque a mistura em um pote e leve ao congelador por 8 horas.
  6. Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura em um pote, leve ao congelador e, a cada duas horas, tire e bata a mistura novamente até ficar cremosa. Faça isso duas vezes. Depois deixe gelar por 8 horas no congelador.

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