Depois de tantos sorvetes doces nesse verão, resolvi inventar um sorvete menos calórico e mais refrescante. Assim, fiz um sorbet de frutas vermelhas. O sorbet é um tipo de sorvete feito com água e frutas. Não possui nenhum tipo de gordura na sua composição e, por isso, é mais leve e refrescante que os sorvetes comuns. Possui uma consistência fina, cremosa, mas dá para sentir os pequenos cristais de gelo.
Ingredientes
- 1 bandeja de morangos
- 1 bandeja de amoras
- 2 copos amaericanos de suco de uva (concentrado e sem açúcar)
- 3 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante)
- Serve: 10 Bolas
- Preparação: 20 min
- Total: 2 h 20 min
Modo de fazer
- Lave e limpe as frutas, seque-as com um papel toalha – de uma em uma.
- Coloque-as em uma bandeja, bem separadas uma das outras, e leve-as à geladeira por 8 horas, ou de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque as frutas no liquidificador com o suco e o adoçante. Bata bem. Se sentir que já virou sorvete, coloque um pouco mais de suco, aos poucos, para liquidificar todas as frutas.
- Em uma sorveteira processe por 30 minutos.
- Coloque a mistura em um pote e leve ao congelador por 8 horas.
- Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura em um pote, leve ao congelador e, a cada duas horas, tire e bata a mistura novamente até ficar cremosa. Faça isso duas vezes. Depois deixe gelar por 8 horas no congelador.