Strata – Torta de pão amanhecido

    Strata - torta de pão amanhecido

    Strata, é basicamente uma torta de pão amanhecido, ovos leite e queijo. É um prato versátil que pode ser facilmente personalizado a seu gosto. É uma ótima maneira de aproveitar sobras de pão e outros ingredientes. Você, também poderá incluir carne e frango desfiados, presunto, ou vegetais e legumes, como abobrinha e cenoura ralada. Mas antes faça essa receita básica abaixo e na próxima vez que você fizer esse prato, poderá usar o que sua imaginação mandar.

    Gosto muito de congelar pão quando não é consumido no mesmo dia. Congelado é mais fácil de cortar em fatias para fazer torradas ou em cubos para fazer essa Strata.

    Ingredientes

    • Preparação: 15 min
    • Cozimento: 30 min
    • Total: 45 min

    Modo de fazer

    1. Preaqueça o for a 180 ºC (temperatura média)
    2. Corte os tomates ao meio.
    3. Coloque em um refratário com o pão picado, a metade do queijo parmesão ralado e o azeite. Misture bem sem amassar o pão e acomode no refratário - Não use refratário de vidro porque ele pode quebrar quando for colocado no forno quente, mas pode usar uma forma de alumínio ou Teflon.
    4. Em uma tijela misture os ovos, o leite, o alho ralado, as ervas picadas, o sal e a pimenta.
    5. Regue o pão que está no refratário, com essa a mistura de ovos e leite. Polvilhe o restante do queijo ralado e deixe descansar por 15 minutos — esse tempo é muito importante para o pão absorve parte do leite e ficar mais macio antes de assar, principalmente a casca.
    6. Leve o refratário ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até estufar e dourar.
    7. Sirva a seguir.

    Strata - torta de pão amanhecido

    Strata é uma palavra italiana para “bolo” ou “torta”. No Brasil, é comumente utilizado em tortas e tortas salgadas.

    Este post tem 8 comentários

    1. Silvana

      Que comida linda , prática e barata . Deve ser uma delícia ! Vou fazer !

    2. DILZA

      Gostei para lanche da tarde!! Além de prática, também aproveita- se pão…. Vou experimentar….

    3. Cris Cardoso

      Leve e delicioso até gelado.

        Não sei se gelado vai ficar bom, por causa do queijo, mas eu adoro pizza gelada, vou testar kkkk…obrigada pela dica, bjsss

    4. Vanda

      Deve ser uma delícia!
      Vou fazer!

    Deixe um comentário

    Avalie essa receita