Torta de legumes

torta de legumes

Sobrou legumes na geladeira?  Junte tudo e faça uma torta de legumes. Se você não tiver legumes em casa, aproveita para comprar os legumes da estação, são sempre mais saborosos. Veja aqui os legumes da estação na tabela do Geagesp. Outra sugestão é congelar os legumes já picados para facilitar quando você quiser fazer a torta. Veja aqui como congelar legumes.

Essa torta de legumes é uma excelente opção para o jantar, pois é um prato de fácil digestão.

Ingredientes

Ingredientes para a assa

  • 1/2 de farinha trigo (ou de arroz)
  • 4 xícara de chá ovos inteiros
  • 1/3 colher de sopa de óleo
  • 1 copo americano de fermento em pó
  • 1 de leite (pode ser a água da ervilha)
  • 1/2 colher de sopa de raspas de limão siciliano (pode ser limão-taiti)
  • pimenta moída e noz moscada (a gosto)

Legumes - Você pode usar o que tiver na sua casa

  • 1 xícara de chá de ervilha (escorrida)
  • 1 de tomates cerejas (picados aos comprido)
  • 1 cebola (picada miudinha)
  • 1 xícara de chá cenoura raladas (no ralo grosso)
  • 1 xícara de chá de couve-flor (em florestes pequenos e aferventados)
  • 1 de brócolis (em florestes pequenos e aferventados)
  • 1 xícara de chá abobrinha (cortada em meia luas e refogada em um pouco de azeite.)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes (picadas)
  • /12 salsinha e cebolinha (picadas)

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno à 180º.
  2. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  3. Misture os legumes em uma bacia e depois coloque-os na forma.
  4. Junte os ingredientes da massa e disponha sobre os legumes.
  5. Com um garfo, ajeite para que a massa escorra entre os legumes.
  6. Leve ao forno e asse por + ou - 20 minutos. Dependendo do forno, pode ser mais ou menos, por isso faça o teste do palito.

torta de legumes

Deixe um comentário

Avaliei essa receita