Menu

10 Receitas de Bolos Caseiros

Com esse friozinho que faz aqui no sul, nada melhor que uma pausa para um reconfortante cafezinho com bolo caseiro no final de tarde. Estas receitas de bolos simples eu já faço há muito tempo. São rápidas e feitas com ingredientes simples que, provavelmente, você possui em casa.

Estas receitas de bolos caseiros e outras receitas você pode encontrar no meu caderninho de Receitas da Léia.

 

1- Bolo de Cenoura

bolos caseiros

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de margarina ou óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o sal, o óleo e, por último, misture a farinha de trigo e o fermento.

Cobertura:

  • 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de água
  • 2 xícaras de açúcar
Notem que não vai leite.

 

2 – Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

bolos caseiros

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho (fubá)
  • 100g de goiabada em cubos pequenos
  • 100g de queijo Minas em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Forno pré-aquecido a 180 graus. Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa tigela e acrescente o queijo e a goiabada. Asse por mais ou menos 50 min. Deixe amornar para desenformar.

 

3 – Bolo de Maçã

bolos caseiros

Ingredientes:

  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 3 colheres cheias de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 maçãs

Modo de fazer:

Bata as gemas e o açúcar, junte a manteiga derretida. Adicione o leite à farinha e ao fermento. Por fim, as claras batidas em neve. Cubra com fatias de maçã, enfiadas um pouco sobre a massa.

 

4 – Bolo de Fubá Manhoso

bolos caseiros

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de polenta instantânea

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma untada só com margarina. Asse até que fique firme e dourado, sem deixar secar demais. Não cresce muito.

 

5 – Bolo Formigueiro

bolos caseiros

Ingredientes:

  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras cheias de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 150g de chocolate granulado

Modo de Fazer:

Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente o leite, o trigo e o fermento. Por último, as claras em neve e o chocolate, manualmente. Se desejar, cubra com a mesma cobertura do bolo de cenoura.

 

6 – Bolo Marí

bolo-fofinho

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:

Bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Depois, os outros ingredientes e coloque para assar em forma untada.

 

7 – Bolo de Laranja (sem lactose)

bolos caseiros

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 laranja inteira com casca e sem sementes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 punhado de açúcar cristal

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, junte a laranja, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem. Despeje na batedeira e junte o trigo, o fermento e o sal. Desligue e junte levemente as claras em neve. Despeje sobre uma forma com um furo no meio e coloque para assar no forno a 180 graus.
Quando estiver pronto, tire do forno e jogue a 1/2 xícara de suco de laranja por cima e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno para gratinar.

 

8 – Bolo Saúde

bolos caseirosIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar mascavo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 ou 3 bananas (nanica ou prata) maduras
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 50 gramas de castanhas picadas
  • Açúcar refinado e canela para polvilhar

Modo de Fazer:

Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a aveia, uma colher de chá de canela em pó e misture. Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata um pouco. Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais. Depois, junte os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea. Faça uma trouxinha com um pano de prato, coloque dentro as castanhas, bata levemente com um socador de carne para que fiquem grosseiramente picadas e junte à mistura anterior. Por último, acrescente o fermento. Coloque em um tabuleiro médio untado e polvilhado. Asse em forno médio preaquecido. Depois de assado, salpique por cima a canela misturada com o açúcar.

Minhas anotações:

  • Se preferir, use açúcar comum – dá no mesmo.
  • Procure não usar mais do que 50 gramas de castanhas, fica enjoativo.
  • Como não gosto de nada muito doce, prefiro sem canela e açúcar por cima.

 

9 – Cuca de Banana Deliciosa

bolos caseiros

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara rasa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de açúcar de baunilha (uma colher de chá)
  • 5 bananas

Farofa:

  • 1 xícara rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela

Modo de fazer:

Faça a massa e cubra com as bananas em fatias finas. Coloque em uma forma retangular média, untada com manteiga e farinha de trigo. Para a farofa, misture todos os ingredientes com a mão e coloque por cima da massa ainda crua. Coloque no forno. Para verificar se está no ponto, coloque um palito – se sair limpo, é porque já está pronta.

 

10 – Bolo de Tangerina

Bata no liquidificador:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 tangerinas com casca, bem lavadas, cortadas e sem as sementes
  • Suco de mais 2 tangerinas

Numa tigela, misture:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Junte à mistura anterior e bata novamente no liquidificador.
Acrescente aos poucos o creme do liquidificador, misturando bem.
Unte uma assadeira com margarina, salpique açúcar cristal, despeje a massa e salpique açúcar cristal por cima também. Forno 180°C, por 40 a 45 minutos.

Conheça o ebook Receitas da Léia e faça o download gratuito.

 

31 comentários
  1. Anônimo
  2. Anônimo
  3. Anônimo
  4. Anônimo
  5. Anônimo
  6. Anônimo
  7. Anônimo
  8. Anônimo
  9. Anônimo
  10. Ana
  11. Marcia Vaz
  12. Myrela

Deixe seu comentário!

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *