10 Receitas de Bolos Caseiros ou bolos simples

Com esse friozinho que faz aqui no sul, nada melhor que uma pausa para um reconfortante cafezinho com bolos caseiros no final de tarde. Estas receitas de bolos simples eu já faço há muito tempo. São rápidas e feitas com ingredientes simples que, provavelmente, você possui em casa.

Como essas receitas são feitas com ingredientes simples e fácil de encontrar, são uma ótima opção para quem fazer da venda de bolos caseiros um negócio.

Estas receitas de bolos caseiros e outras receitas de bolo simples caseiro você poderá encontrar também, para download, no meu novo e-book de Receitas da Léia.

1- Bolo de Cenoura

bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de óleo (não pode ser manteiga)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • raspas de limão (opcional)

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o sal, o óleo e, por último, misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma untada com óleo e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido à 180º por + ou – 30 minutos. Faça o teste do palito.

Cobertura:

  • 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de água
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de fazer a cobertura:

Misture todos os ingredientes numa panela e quando o açúcar derreter jogue sobre o bolo ainda quente. Você também pode fazer a cobertura com a mesma do Bolo de chocolate do Tutuia, que é maravilhosa!

Notem que não vai leite.

2 – Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

bolos caseiros

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho (fubá)
  • 100g de goiabada em cubos pequenos
  • 100g de queijo Minas em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Pré-aquecida o forno à 180º C. Bata no liquidificador todos os ingredientes. Pique o queijo e a goiabada em quadradinhos de 1 cm e passe sobre eles uma colher de farinha de trigo (isso é para eles não descerem dentro da massa). Numa tigela coloque a massa, misture levemente com a goiabada e o queijo. Despeje em uma forma com furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo. Asse por mais ou menos 50 min. Faça o teste do palito. Deixe amornar para desenformar.

3 – Bolo de Maçã

10 Receitas de Bolos Caseiros ou bolos simples, Coisas da Léia

Ingredientes:

  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 3 colheres cheias de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 maçãs

Modo de fazer:

Bata as gemas e o açúcar, junte a manteiga derretida. Adicione o leite à farinha e ao fermento. Por fim, as claras batidas em neve. Cubra com fatias de maçã, enfiadas um pouco sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido por + ou – 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.

4 – Bolo de Fubá Manhoso

10 Receitas de Bolos Caseiros ou bolos simples, Coisas da Léia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara de polenta instantânea
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma untada só com manteiga. Asse até que fique firme e dourado, sem deixar secar demais. A massa é bem mole e não cresce, não se preocupe, é assim mesmo. Veja o vídeo com o passo a passo aqui

5 – Bolo Formigueiro

10 Receitas de Bolos Caseiros ou bolos simples, Coisas da Léia

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras cheias de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 150g de chocolate granulado

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve e separe-as. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga e depois junte os outros ingredientes. Por fim, junte as claras em neve e o chocolate granulado suavemente. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C. Para saber quando está assado, faça o teste do palito – se sair sem a massa grudada, está pronto. Preste atenção que o chocolate fica grudado sempre, pois está quente.

6 – Bolo Marí

10 Receitas de Bolos Caseiros ou bolos simples, Coisas da Léia

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:

Bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar. Depois, os outros ingredientes e coloque para assar em forma untada, à 180º por + ou – 40 minutos. Faça teste do palito para ver se está assado.

7 – Bolo de Laranja (sem lactose)

bolos caseiros

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 laranja inteira com casca e sem sementes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 punhado de açúcar cristal

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, junte a laranja, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem. Despeje na batedeira e junte o trigo, o fermento e o sal. Desligue e junte levemente as claras em neve. Despeje sobre uma forma, untada com óleo e farinha e coloque para assar no forno a 180 graus, por + ou – 40 minutos. Faça teste do palito para ver se está assado.
Quando estiver pronto, tire do forno e jogue a 1/2 xícara de suco de laranja por cima e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno para gratinar. Esta é uma das receitas de bolos caseiros preferido dos homens que moram sozinho.

8 – Bolo Saúde

10 Receitas de Bolos Caseiros ou bolos simples, Coisas da Léia

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar mascavo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 ou 3 bananas (nanica ou prata) maduras
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 50 gramas de castanhas picadas
  • Açúcar refinado e canela para polvilhar

Modo de Fazer:

Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a aveia, uma colher de chá de canela em pó e misture. Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata um pouco. Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais. Depois, junte os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea. Faça uma trouxinha com um pano de prato, coloque dentro as castanhas, bata levemente com um socador de carne para que fiquem grosseiramente picadas e junte à mistura anterior. Por último, acrescente o fermento. Coloque em um tabuleiro médio untado e polvilhado. Asse em forno médio pré-aquecido por + ou – 40 minutos. Faça teste do palito para ver se está assado. Depois de assado, salpique por cima a canela misturada com o açúcar.

Minhas anotações:

  • Se preferir, use açúcar comum – dá no mesmo.
  • Procure não usar mais do que 50 gramas de castanhas, fica enjoativo.
  • Como não gosto de nada muito doce, prefiro sem canela e açúcar por cima.

9 – Cuca de Banana Deliciosa

10 Receitas de Bolos Caseiros ou bolos simples, Coisas da Léia

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara rasa de manteiga ou margarina  sem sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de açúcar de baunilha (uma colher de chá)
  • 5 bananas

Farofa:

  • 1 xícara rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela

Modo de fazer:

Faça a massa e cubra com as bananas em fatias finas. Coloque em uma forma retangular média, untada com manteiga e farinha de trigo. Para a farofa, misture todos os ingredientes com a mão e coloque por cima da massa ainda crua. Coloque no forno. Para verificar se está no ponto, coloque um palito – se sair limpo, é porque já está pronta. Este é um bolo caseiro que faço a anos, aqui a gente chama de cuca. Veja aqui as receitas das cucas vencedoras do 1º Festival Nacional da Cuca, em Brusque/SC.

10 – Bolo de Tangerina

10 Receitas de Bolos Caseiros ou bolos simples, Coisas da Léia

Bata no liquidificador:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 tangerinas com casca, bem lavadas, cortadas e sem as sementes
  • Suco de mais 2 tangerinas

Numa tigela, misture:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Junte à mistura anterior e bata novamente no liquidificador. Acrescente aos poucos o creme do liquidificador, misturando bem.
Unte uma assadeira com manteiga, salpique açúcar cristal, despeje a massa e salpique açúcar cristal por cima, novamente. Forno pré-aquecido à 180°C, por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.

Veja também bolos caseiros sem lactose.

Vai lá conhecer e me siga no meu Instagram sempre tem novidades: @coisasdaleia

Este post tem 108 comentários

  1. Anônimo

    Nossaa eu adorei esse site tem tudo o que preciso,comecei agora a criar meu atelie de tortas e bolos e queria receitas novass

    1. VERA LUCIA

      ADORO AS SUAS RECEITAS LÉIA CONTINUE A FAZER ESSAS BELAS RECEITAS CASEIRAS

      1. Obrigada Vera…assim a gente fica cada vez mais gordinha e mais bela…como dizia minha vó…kkk…bjsss

  2. Anônimo

    ADOREI.MTU LEGAL ESSE SITE.OBRIGADA PELAS DICAS.

  3. Anônimo

    ADOREI , PÔS SOU UMA DONA DE CASA !

  4. Anônimo

    Adorei só faltou mais explicações…..

    1. Léia Cook

      Adilson, todas foram testadas e são boas e fáceis de fazer…..bjsss e bom findi

  5. Anônimo

    IREI TESTAR OS BLOS E VOLTAREI A ME COMUNICAR,

  6. Anônimo

    eu vou testar se for gostoso eu volto

  7. Anônimo

    adorei…devem ser deliciosos ! tem muito bom aspecto .

      1. Olá Fernanda,

        Deve ter dado algum problema na automação do programa ou caiu no spam…por isso estou te enviando direto

        Espero que vc goste

        bjsss

  8. Anônimo

    ameii .. queria ver umas dica de bolo caseiro de sal tambem..

  9. Anônimo

    Adorei, sao muito simples e uma delicia…

    1. Léia Cook

      Oi Antonia,

      Obrigada. O arquivo do meu carderno de receitas é muito grande para enviar por e-mail, por isso tá disponível para download nesse endereço: http://www.sendspace.com/file/qbwh1p.
      Tentei lhe responder por e-mail, mas voltou, por isso fiz por aqui

      Bjss e boa semana

  10. geisynha

    nossa adorei se eu pudesse eu fazia todos os dias e uma delícia masna verdade quase tododia eu faço.

  11. geisynha

    isso e ótimo por que eu so tenho 13 anos e tou aprendendo bastante

  12. Ana

    Receitinhas de bolos delciosos! Muito bom trabalho
    Beijinhos
    Ana

  13. Olá !! Fiz o bolo de cenoura !! Porem minha massa ficou muito grossa !! fica assim mesmo ou fiz algo de errado ??

  14. Bom dia Leia desculpe a ignorancia é que gostaria de padronizar a receita pois quero montar uma loja de bolos caseiros em uberlandia, quantos gramas tem uma xicara da sua receita???

  15. Amei esse site Leia…. estou testando as receitas pq quero fazer bolos caseiros pra vender… adoraria se pudesse me enviar mais idéias. …

  16. Marcia Vaz

    Boa tarde, adoro seu site inclusive já experimentei algumas receitas,
    mas não consigo baixar o E-Book. Poderia me orientar em como proceder.
    Fico aguardando
    Obrigada
    Marcia

  17. Myrela

    Vou esprementar esses bolos gostósos daí volto pra dar resultados bjs

    1. Isso mesmo Myrela…eu já testei todos, mas gosto de ver a opinião dos outros…bjsss

  18. Suzana

    Boa tarde!!!! Amei esse site…e tudo maravilhoso.

  19. Maria Lucia

    Gostaria de receber receitas de bolo para casamento,

    1. Oi Maria Lúcia, não sou especialista em doces para casamento, faço bolos caseiros apenas para a família e divido a receita com vcs. Não sou profissional, desculpe…bjssss

  20. raquel

    Eu não entendi o bolo de laranja bate com casca e tudo no liquidificador.

    1. Olá Raquel, é isso mesmo, só descarte aquele bagaço do meio, o resto vai tudo….bjsss e boa semana

  21. teresa

    adorei é muito bom, fiz o bolo de cenoura hummmmm é uma delicia

    1. Parece que não vai dar certo e no final dá né? essa é a única receita de bolo de cenoura que faço que sempre dá certo…bjsss

  22. Gabriela

    Ola, amei o site e as receitas. Mas so nao diz quanto tempo no forno cada bolo. Poderia me ajudar?

    1. Oi Gabriela, o tempo depende do tipo de forno, por isso não dá para determinar,
      Mas vc pode fazer o teste do palito. Ainda com o forno ligado, se o bolo estiver com numa aparencia boa, enfie um palito limpo no bolo, se ele sair limpo é porque está pronto.
      Espero que tenha ajudado…bjsss

  23. Willian Miyagui

    Fiz o bolo de Fubá com Goiabada e queijo. No início achei que tinha errado a receita, porque sou péssimo em fazer bolo, mas como estou desempregado, fui fazer a sobremesa para minha esposa. Pensei que tinha errado porque após colocar tudo no liquidificador, o mesmo não conseguiu bater, porque a massa é grossa, aconselho a ir fazendo aos poucos, colocando os liquidos primeiro e adicionando o restante aos poucos e quando não conseguir bater, bata na mão mesmo! Na receita não fala, mas untei a forma e facilitou muito a retirada e não prejudicou em nada! O resultado?? Ficou sensacional!!! Uma outra dica é fazer em banho maria, a massa fica mais úmida e fácil de retirar! O tempo foi em cima, 50 minutos é o ideal!

    1. Willian bom dia, essa do banho maria é ótima. Adorei as dicas…obrigada…bjsss

  24. Sony

    Oi esse bolo de laranja…passa no tiquidificador com casca.? Me explica melhor.

    1. Sony é isso mesmo, corta a laranja pelos lados para deixar somente o miolo, tira as sementes e coloca com casca e tudo no liquidificador…depois me diz se ficou bom..bjsss e boa semana.

  25. Camila

    Fiz o de maçã …coloquei 1kg e 1/2 de trigo e 1/2kg de maisena… Aí eu só tinha 2 ovos pro meu desespero kkkkk
    Ficou bom, ele só não cresceu muito, é assim mesmo?? E eu poderia ter fatiado as maçãs mais finas. Você tem alguma receita em que a maçã vá direto na massa ?? Adorei as receitas!!! Vou testar aos poucos!! Bjs.

    1. Camila é isso mesmo, é um bolo que não cresce muito e é mais úmido. Não tenho menhuma receita em que a maçã seja incorporada a massa. Bjsss

  26. Camila

    Agora que esfriou, consegui ver que ficou bom! Fui afobada comer quente, assim que saiu, pra saber se eu tinha a acertado kkkk
    Eu sou péssima com bolo, só consigo com massa pronta!!! Esse eu consegui rssrs
    Obrigada ?

  27. Não sei o preço que devo vender meu bolo caseiro .preciso fazer as contas .mas não se.quanto mais ou menos custa um bolo hoje? Bolos caseiros….

    1. Roseli, não posso te ajudar muito porque depende da região em que vc mora, mas faça um calculo de quanto vc gastou com ingredientes e o gás e coloque em cima o valor do seu trabalho, e o tempo vc levou pra fazer o bolo. E ai vc calcula sobre tudo isso o lucro que seja justo. Bjsss

  28. Maria de Jesus Silva Baia

    Amei suas receitas vou testar todas. Obrigada bjs

  29. joao vitor

    Oi quero abrir uma casa de bolos caseiros, existe uma massa base para que eu só acrescente os sabores, tipo, gotas de chocolates, gaiabada, granulado, etc..

  30. Bralker

    oq fazer com as 4 gemas que iram sobrar na receita do bolo formigueiro? nao quero desperdiçar

    1. Oi Brenda, desculpe mas está mal explicado. As gemas tb vão. Veja no modo de fazer. Assim que der vou arrumar. Bjsss

  31. Marli

    Como faz a cobertura?

    1. Misture todos os ingredientes numa panela e quando o açúcar derreter totalmente e jogue sobre o bolo ainda quente.

  32. angela

    amei muito, vou testa todos, preciso arrumar um meio de trabalho, acho que vou de bolos caseiros rsrsrs grata

    1. Angela bom dia, Acho ótima a ideia. Capricha na qualidade dos ingredientes, no tratamento com o cliente, na forma de apresentação e cobre um preço justo…não tem como não dar certo. Sucesso!

  33. Andrea medeiros

    Parabéns vc vende livros de receitas de bolo

  34. Giselda

    Ola.ideias de embalagens para colocar os bolos e vender.poderia dar umas dicas?.ate.

    1. Giselda, use prato de papel e envolva o bolo em tecido estampado floral, algo bem simples e barato, amarre com um nó, tipo comida de bóia fria. Ou, se preferir, pode ser papel celofane transparente e amarrado com tiras de tecido, também florais, como se fossem rasgadas, um pouco esfiapadas. Vc consegue isso melhor com uma tesoura de picotar. Cole nas ponta seu cartão.

      bjsss

  35. alessandra

    Bom dia, Leia! Estou tentando me inscrever e não consigo. Gostaria de ter o e book do livro de receitas. Alessandra

  36. alcione

    Ola! estou tentando fazer bolos caseiros para vender” tipo pague leve” mas estou com duvidas em relação ao tamanho já tenho varias formas nº 22 gostaria de aproveitá-las
    gostaria de receber outras receitas

    1. Acho 22 cm um bom tamanho. Aquelas com furo no meio tb são muito boas. Sucesso e boa sorte Alcione. Depois me conte tudo…bjsss

  37. Isabela

    Boa tarde. Gostaria de saber qto tempo de forno o bolo formigueiro. Obrigada

    1. Isabela, depende do forno. Quando estiver dourado, enfie um palito, se sair massa grudada é porque não está bom, se sair limpo, pode tirar do forno…bjsss

  38. Maria Helena Panucci

    Alguns bolos nao tem a maneira de fazer. Para quem nao tem pratica como eu fica mais dificil. Acucar de baunilha? Nao conheco e moro no interior por aqui e mais dificil ainda pode ser substituido por outra coisa? Valeu pelas receitas da para variar bem. Ah!!!! No bolo de fuba com goiabada e queijo pode ser so goiabada? O resultado e o mesmo? Obrigado.

    1. Olá Maria Helena,
      Açúcar de baunilha é bem fácil de encontrar, mas vc pode usar essência e se não quiser usar nada, não vai mudar muito o gosto do bolo. Quanto a usar só goiabada, claro pode usar sim, pode usar uvas passas tb. Muda o gosto, mas tb fica muito bom.
      bjsss

  39. Andreza valentim

    Oi, gostaria de saber se pode usar outro tipo de queijo no bolo de fubá com goiabada ou só pode ser o de minas?

    1. Oi Andreza o queijo de minas tem pouca gordura, por isso ele não derrete. Se vc for comer na hora pode ser outro queijo, mas se vc for guardar para comer depois é bom um queijo com pouca gordura, se não, ele fica macio somente qdo está quente, depois pode ficar duro.
      bjsss

    1. Tem vários tamanhos, porque cada uma receita tem uma quantidade diferente da outra. Mas costumo usar a de 23 cm com furo no meio. Acho que assa por igual…bjsss

  40. Roselene Vanzella

    Olá!
    O Bolo Marí minha mãe fazia e acrescentava raspinhas de limão. Ficava ótimo! Ela também fazia o bolo de tangerina. Eram os meus dois bolos preferidos que ela fazia.
    Abraços.

  41. Alvaro Botelho Villela

    BOA TARDE GOSTEI, SE TIVER RECEITA DE MASSA BASICA PARA SALGADOS DE FORNO SE PUDER ME ENVIE OBRIGADO

  42. Regina Lúcia Miranda

    Olá boa noite,
    Hoje testei a receita do bolo de fubá,achei lindo,colorido,porém a goiabada e o queijo não ficaram por cima e sim no fundo.Qual é o segredo?

    1. Olá Regina, boa noite,

      Eu sempre envolvo a goiabada e o queijo em um pouco de farinha de trigo, antes de colocar na massa. Quando o bolo já estiver na forma, coloco uns pedacinhos de goiaba em cima da massa. Espero que de certo na próxima vez.

      bjsss

  43. DJesus

    Eu amei o Bolo de Fubá Manhoso, acabei de fazer e deu certo, ficou uma delícia.

  44. fabricio

    Bom dia só uma correção. No bolo de cenoura você fala que não leite. Realmente, no bolo não mas a cobertura contem margarina. Só um detalhe que vi. As receitas são ótimas, parabéns

  45. Odette Aparecida fatuch Santos

    Olá!testei algumas receitas!!ótimas!!estou aprendendo ainda…quero fazer o de banana e você coloca 4 ovos (claras em neve) ..so detalhar mais um pouco…clara em neve vai em que momento?por último?misturando depois de todos os ingredientes batidos?Obrigada!

    1. Olá, Odette, bom dia,

      É isso mesmo, no final vc coloca um pouco da clara em neve, bate vigorosamente, e depois coloca o restante e mexe delicadamente.

      bjsss

  46. Léia Maria dos Santos

    Gente,entrei pra ver sobre bolos caseiros para eu me aperfeiçoar mais, e quem sabe até começar a vender e me deparo com o nome “coisas da Léia”…pois me chamo Léia kkkk….isso é uma luz pra mim ?

    1. Será um sinal que o seu negócio vai dar certo? Brincadeirinha, um bom trabalho e um pouco de sorte é o que vale

      bjss querida e boa sorte

  47. Cinthia

    Aqui em casa todos adoram bolo. Amei essas receitas. Dá até pra fazer fatias de bolo para vender. Esse bolo de laranja (sem lactose) é ideal pra minha filha. Vou fazer todos. Obrigada pelas receitas.

    1. Nunca vi alguém que fizesse este bolo e desse errado, ah sim, ja vi um, ele esqueceu o fermento…kkkk
      beijos Cinthia e boa sorte no seu empreendimento. Depois me conta

  48. Ricardo

    Receitas incríveis, muito obrigado por compartilhar.

  49. Daiana

    Quanta receita maravilhosa! Estou simplesmente encantada!

    1. São todas testadas Daiana, experimenta a de laranja, muito fácil e garantido que vc vai gostar.
      bjsss

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