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Nêga Maluca do Tutuia

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Para ajudar na festa de formatura do 2º grau, meu filho  Artur Cook (Tutuia), ficou craque em fazer essa receita de Nêga Maluca (é como chamamos bolo de chocolate aqui no sul), que ele herdou da Lavínia, mãe de um amigo. Ficava tão boa que ele vendia tudo antes de começar o intervalo da escola.  Com a cobertura, então, é de comer de olhos fechados.

É irresistível!

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de achocolatado ou chocolate em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícaras de óleo
  • 1 xícaras de água quente
  • 1 colheres de sopa de fermento

Modo de fazer a massa

Misturar todos os ingredientes e por último a água. Depois o fermento (a massa fica mole). Colocar em uma forma grande e retangular, untada com manteiga e farinha. Se você fizer meia receita, use uma forma com furo no meio, como essa da foto. Abaixar o fogo quando ele já tiver crescido.

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer a cobertura

Botar tudo numa panela, no fogo e mexer bem.  Fogo baixo. Quando a cobertura começar a respingar na mão, desligar o fogo e colocar sobre a Nêga Maluca, assim que ela sair do forno.

Veja aqui ele falando dessa experiência enquanto gravava uma matéria para o programa É de Casa, da Rede Globo.

8 comentários
  1. Márcia
  2. Nayara Silveira

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