Menu

Bolos sem Lactose – 6 Receitas de Bolos Caseiros

Bolo de Laranja

Bolos sem LactoseIngredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 laranja inteira com casca e sem sementes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 punhado de açúcar cristal

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador junte a laranja, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem. Despeje na batedeira e junte os trigo, o fermento e o sal. Desligue e junte levemente as claras em neve. Despeje sobre uma forma com um furo no meio e coloque para assar no forno a 180 graus.
Quando estiver pronto, tire do forno e jogue a 1/2 xícara de suco de laranja por cima e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno para gratinar.

 

Bolo de Banana de Liquidificador

Bolos sem LactoseIngredientes:

  • 6 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (não muito cheia)
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • Açúcar ccom canela para polvilhar

Modo de Fazer

Bata as bananas, açúcar, ovos e óleo no liquidificador. Misture a farinha de rosca com o fermento. Misture o conteúdo do liquidificador na tigela com a farinha. Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até um palito sair limpo quando espetado dentro da massa. Depois de assado, coloque em cima do bolo, açúcar e canela em pó.

 

Bolo Integral de Banana e Castanha

Bolos sem LactoseIngredientes:

  • 3 bananas caturra
  • 10 castanhas do Pará
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo + 3 colheres
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Misture todos os ingrediente secos peneirados, menos o fermento. Junte a essa mistura o óleo e depois a água morna (mais para fria) e por último os ovos inteiros. Coloque as castanha dentro de um pano de prato e soque com um socador para picá-las grosseiramente. Junte a mistura anterior. Por último o fermento.
Em uma forma untada com óleo e farinha, coloque no fundo as colheres de açúcar mascavo e sobre ele pique as bananas.
Jogue a massa por cima das bananas e coloque no forno. Faça o teste do palito para ver se está cozinho. Deixei esfriar totalmente antes de servir, pois fica muito fofo e se esfarela totalmente se estiver quente.

 

Bolo de Tangerina

Bolos sem LactoseIngredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 tangerina com casca, bem lavadas, cortadas e sem as sementes
  • Suco de mais 3 tangerinas2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, 2 tangerina com casca bem lavadas, cortadas e sem as sementes mais o suco de 2 tangerinas. Bater bem e misturar os outros ingredientes restantes. Colocar em uma forma untanha com óleo e salpicada com açúcar cristal, despejar a massa. Depois de aça e salpicar açúcar cristal por cima também. Forno 180 ºC, por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Quando estiver pronto, tire do forno e jogue o suco da tangerina restante por cima e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno para gratinar.

 

Bolo de Maçã

Bolos sem LactoseIngredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/3 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes
  • 3 a 4 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de chá de castanhas picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas

Modo de fazer

Peneire a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Numa vasilha separada, misture ao o óleo, os açúcares e os ovos e misture aos ingredientes secos. Acrescente as maçãs, as castanhas e as uvas passas e misture levemente. Coloque em uma forma com buraco no meio previamente untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. O bolo demora para assar, aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito.

 

Bolo de Cenoura

Bolos sem LactoseIngredientes

  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de margarina ou óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de Fazer

Bater no liquidificador a cenoura, os ovos, o sal, o óleo e por último misturar a farinha de trigo e o fermento.

Cobertura

  • 1 colher de cacau em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de água
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de fazer a cobertura:

Misture todos os ingrediente e coloque no fogo, quando estiver fervendo desligue e jogue por cima do bolo ainda quente.

Receitas da Léia

Meu Carderninho de Receitas da Léia  você vai encontrar outras receitas de bolos caseiros e já está disponível gratuitamente para download, com novas e deliciosas receitas.

receitas da leia

Veja outras receitas de bolos caseiros.

SalvarSalvarSalvarSalvar

2 comentários
  1. Adriana

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *