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Receita de mingau deliciosa

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Sabe aquela fominha que dá no final da noite e a gente vasculha a geladeira e a despensa e não tem nada de bom pra comer? Foi numa dessas que eu inventei uma receita mingau de amido de milho (Maisena) deliciosa.

Minha mãe sempre fazia para mim uma vitamina de banana pela manhã e um mingau a noite. Deve ser por isso que hoje sofro com obesidade excesso de gostosura. Mas era tão bom! Era como um carinho no estômago, pois além de esquentar o corpo e ser delicioso, é de fácil digestão, o que facilita uma boa noite de sono.

Há tempos que eu não fazia mingau, mas agora como estamos somente eu e meu marido em casa e cada vez mais velhinhos ?, lá pelas 20 horas faço uma receita de mingau para nós dois. E ele sempre acrescenta: com bastante canela em cima, por favor!

Então resolvi dar uma incrementada na receita que minha mãe fazia e no final ficou muito mais deliciosa a minha receita de mingau.

Ingredientes para duas pessoas:

  • 700ml de leite (cerca de 3 1/2 copos americanos)
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho (maisena)
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 3 grãos de cardamomo levemente amassados
  • Canela para polvilhar

Modo de fazer a receita de mingau:

Coloque numa panela 500ml do leite para ferver com o açúcar, a noz moscada, o cardamomo e o sal. A parte misture o leite restante com a gema de ovo e o amido de milho. Bata com um mixer, batedor de claras (fue) ou na batedeira, até ficar bem espumoso. Quando o leite estiver fermente, abaixe o fogo e coloque essa mistura sobre ele, mexendo vigorosamente. Desligue o fogo, retire as sementes de cardamomo, coloque em bowers e salpique bastante canela por cima. Sirva bem quente.

Dicas:
  • Quando o leite estiver quente, com uma concha, pegue um pouco e coloque sobre o leite frio onde estão com a gema e o amido de milho. Isso serve para a gema não talhar quando for misturar ao leite fervente.
  • Se você quiser fazer com adoçante, use os que suportam altas temperaturas. Se for usar outros, depois que o mingau estiver pronto, aguarde esfriar um pouco e adoce. Só depois salpique a canela.
  • O sal usado no preparo é apenas um susto. Use uma leve pitada. faça o mesmo com a noz moscada.
  • Se você encontrar somente o cardamomo moído, coloque apenas uma pitada, não exagere.
  • Polvilhe bastante canela, fica muito mais gostoso

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9 comentários
  1. Roberto
  2. Elizabeth de Almeida
  3. Iara
  4. TATIANE

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