Com esse friozinho que faz aqui no sul, nada melhor que uma pausa para um reconfortante cafezinho com bolos caseiros no final de tarde. Estas receitas de bolos simples eu já faço há muito tempo. São rápidas e feitas com ingredientes simples que, provavelmente, você possui em casa.
Como essas receitas são feitas com ingredientes simples e fácil de encontrar, são uma ótima opção para quem fazer da venda de bolos caseiros um negócio.
Estas receitas de bolos caseiros e outras receitas de bolo simples caseiro você poderá encontrar também, para download, no meu novo e-book de Receitas da Léia.
1- Bolo de Cenoura
Ingredientes:
2 cenouras médias
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de óleo (não pode ser manteiga)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras rasas de açúcar
1 colher de sopa de fermento
raspas de limão (opcional)
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o sal, o óleo e, por último, misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma untada com óleo e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido à 180º por + ou – 30 minutos. Faça o teste do palito.
Cobertura:
3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres de margarina
2 colheres de água
2 xícaras de açúcar
Modo de fazer a cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panela e quando o açúcar derreter jogue sobre o bolo ainda quente. Você também pode fazer a cobertura com a mesma do Bolo de chocolate do Tutuia, que é maravilhosa!
Notem que não vai leite.
2 – Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho (fubá)
100g de goiabada em cubos pequenos
100g de queijo Minas em cubos pequenos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Pré-aquecida o forno à 180º C. Bata no liquidificador todos os ingredientes. Pique o queijo e a goiabada em quadradinhos de 1 cm e passe sobre eles uma colher de farinha de trigo (isso é para eles não descerem dentro da massa). Numa tigela coloque a massa, misture levemente com a goiabada e o queijo. Despeje em uma forma com furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo. Asse por mais ou menos 50 min. Faça o teste do palito. Deixe amornar para desenformar.
3 – Bolo de Maçã
Ingredientes:
1 xícara rasa de açúcar
3 colheres cheias de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
2 maçãs
Modo de fazer:
Bata as gemas e o açúcar, junte a manteiga derretida. Adicione o leite à farinha e ao fermento. Por fim, as claras batidas em neve. Cubra com fatias de maçã, enfiadas um pouco sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido por + ou – 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.
4 – Bolo de Fubá Manhoso
Ingredientes:
2 xícaras de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de polenta instantânea
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma untada só com manteiga. Asse até que fique firme e dourado, sem deixar secar demais. A massa é bem mole e não cresce, não se preocupe, é assim mesmo. Veja o vídeo com o passo a passo aqui
5 – Bolo Formigueiro
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras rasas de açúcar
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras cheias de trigo
1 colher de sopa de fermento
150g de chocolate granulado
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e separe-as. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga e depois junte os outros ingredientes. Por fim, junte as claras em neve e o chocolate granulado suavemente. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C. Para saber quando está assado, faça o teste do palito – se sair sem a massa grudada, está pronto. Preste atenção que o chocolate fica grudado sempre, pois está quente.
6 – Bolo Marí
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 xícara de maisena
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar. Depois, os outros ingredientes e coloque para assar em forma untada, à 180º por + ou – 40 minutos. Faça teste do palito para ver se está assado.
7 – Bolo de Laranja (sem lactose)
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 laranja inteira com casca e sem sementes
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de suco de laranja
1 punhado de açúcar cristal
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, junte a laranja, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem. Despeje na batedeira e junte o trigo, o fermento e o sal. Desligue e junte levemente as claras em neve. Despeje sobre uma forma, untada com óleo e farinha e coloque para assar no forno a 180 graus, por + ou – 40 minutos. Faça teste do palito para ver se está assado. Quando estiver pronto, tire do forno e jogue a 1/2 xícara de suco de laranja por cima e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno para gratinar. Esta é uma das receitas de bolos caseiros preferido dos homens que moram sozinho.
8 – Bolo Saúde
Ingredientes:
2 xícaras (chá) rasas de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 ou 3 bananas (nanica ou prata) maduras
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
50 gramas de castanhas picadas
Açúcar refinado e canela para polvilhar
Modo de Fazer:
Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a aveia, uma colher de chá de canela em pó e misture. Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata um pouco. Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais. Depois, junte os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea. Faça uma trouxinha com um pano de prato, coloque dentro as castanhas, bata levemente com um socador de carne para que fiquem grosseiramente picadas e junte à mistura anterior. Por último, acrescente o fermento. Coloque em um tabuleiro médio untado e polvilhado. Asse em forno médio pré-aquecido por + ou – 40 minutos. Faça teste do palito para ver se está assado. Depois de assado, salpique por cima a canela misturada com o açúcar.
Minhas anotações:
Se preferir, use açúcar comum – dá no mesmo.
Procure não usar mais do que 50 gramas de castanhas, fica enjoativo.
Como não gosto de nada muito doce, prefiro sem canela e açúcar por cima.
9 – Cuca de Banana Deliciosa
Ingredientes:
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
1 xícara rasa de manteiga ou margarina sem sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de açúcar de baunilha (uma colher de chá)
5 bananas
Farofa:
1 xícara rasa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de canela
Modo de fazer:
Faça a massa e cubra com as bananas em fatias finas. Coloque em uma forma retangular média, untada com manteiga e farinha de trigo. Para a farofa, misture todos os ingredientes com a mão e coloque por cima da massa ainda crua. Coloque no forno. Para verificar se está no ponto, coloque um palito – se sair limpo, é porque já está pronta. Este é um bolo caseiro que faço a anos, aqui a gente chama de cuca. Veja aqui as receitas das cucas vencedoras do 1º Festival Nacional da Cuca, em Brusque/SC.
10 – Bolo de Tangerina
Bata no liquidificador:
4 ovos
1 xícara de óleo
2 tangerinas com casca, bem lavadas, cortadas e sem as sementes
Suco de mais 2 tangerinas
Numa tigela, misture:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Junte à mistura anterior e bata novamente no liquidificador. Acrescente aos poucos o creme do liquidificador, misturando bem. Unte uma assadeira com manteiga, salpique açúcar cristal, despeje a massa e salpique açúcar cristal por cima, novamente. Forno pré-aquecido à 180°C, por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Obrigada. O arquivo do meu carderno de receitas é muito grande para enviar por e-mail, por isso tá disponível para download nesse endereço: http://www.sendspace.com/file/qbwh1p. Tentei lhe responder por e-mail, mas voltou, por isso fiz por aqui
Bom dia Leia desculpe a ignorancia é que gostaria de padronizar a receita pois quero montar uma loja de bolos caseiros em uberlandia, quantos gramas tem uma xicara da sua receita???
Boa tarde, adoro seu site inclusive já experimentei algumas receitas,
mas não consigo baixar o E-Book. Poderia me orientar em como proceder.
Fico aguardando
Obrigada
Marcia
Oi Maria Lúcia, não sou especialista em doces para casamento, faço bolos caseiros apenas para a família e divido a receita com vcs. Não sou profissional, desculpe…bjssss
Oi Gabriela, o tempo depende do tipo de forno, por isso não dá para determinar,
Mas vc pode fazer o teste do palito. Ainda com o forno ligado, se o bolo estiver com numa aparencia boa, enfie um palito limpo no bolo, se ele sair limpo é porque está pronto.
Espero que tenha ajudado…bjsss
Fiz o bolo de Fubá com Goiabada e queijo. No início achei que tinha errado a receita, porque sou péssimo em fazer bolo, mas como estou desempregado, fui fazer a sobremesa para minha esposa. Pensei que tinha errado porque após colocar tudo no liquidificador, o mesmo não conseguiu bater, porque a massa é grossa, aconselho a ir fazendo aos poucos, colocando os liquidos primeiro e adicionando o restante aos poucos e quando não conseguir bater, bata na mão mesmo! Na receita não fala, mas untei a forma e facilitou muito a retirada e não prejudicou em nada! O resultado?? Ficou sensacional!!! Uma outra dica é fazer em banho maria, a massa fica mais úmida e fácil de retirar! O tempo foi em cima, 50 minutos é o ideal!
Sony é isso mesmo, corta a laranja pelos lados para deixar somente o miolo, tira as sementes e coloca com casca e tudo no liquidificador…depois me diz se ficou bom..bjsss e boa semana.
Fiz o de maçã …coloquei 1kg e 1/2 de trigo e 1/2kg de maisena… Aí eu só tinha 2 ovos pro meu desespero kkkkk
Ficou bom, ele só não cresceu muito, é assim mesmo?? E eu poderia ter fatiado as maçãs mais finas. Você tem alguma receita em que a maçã vá direto na massa ?? Adorei as receitas!!! Vou testar aos poucos!! Bjs.
Agora que esfriou, consegui ver que ficou bom! Fui afobada comer quente, assim que saiu, pra saber se eu tinha a acertado kkkk
Eu sou péssima com bolo, só consigo com massa pronta!!! Esse eu consegui rssrs
Obrigada ?
Roseli, não posso te ajudar muito porque depende da região em que vc mora, mas faça um calculo de quanto vc gastou com ingredientes e o gás e coloque em cima o valor do seu trabalho, e o tempo vc levou pra fazer o bolo. E ai vc calcula sobre tudo isso o lucro que seja justo. Bjsss
Oi quero abrir uma casa de bolos caseiros, existe uma massa base para que eu só acrescente os sabores, tipo, gotas de chocolates, gaiabada, granulado, etc..
Angela bom dia, Acho ótima a ideia. Capricha na qualidade dos ingredientes, no tratamento com o cliente, na forma de apresentação e cobre um preço justo…não tem como não dar certo. Sucesso!
Giselda, use prato de papel e envolva o bolo em tecido estampado floral, algo bem simples e barato, amarre com um nó, tipo comida de bóia fria. Ou, se preferir, pode ser papel celofane transparente e amarrado com tiras de tecido, também florais, como se fossem rasgadas, um pouco esfiapadas. Vc consegue isso melhor com uma tesoura de picotar. Cole nas ponta seu cartão.
Ola! estou tentando fazer bolos caseiros para vender” tipo pague leve” mas estou com duvidas em relação ao tamanho já tenho varias formas nº 22 gostaria de aproveitá-las
gostaria de receber outras receitas
Isabela, depende do forno. Quando estiver dourado, enfie um palito, se sair massa grudada é porque não está bom, se sair limpo, pode tirar do forno…bjsss
Alguns bolos nao tem a maneira de fazer. Para quem nao tem pratica como eu fica mais dificil. Acucar de baunilha? Nao conheco e moro no interior por aqui e mais dificil ainda pode ser substituido por outra coisa? Valeu pelas receitas da para variar bem. Ah!!!! No bolo de fuba com goiabada e queijo pode ser so goiabada? O resultado e o mesmo? Obrigado.
Olá Maria Helena,
Açúcar de baunilha é bem fácil de encontrar, mas vc pode usar essência e se não quiser usar nada, não vai mudar muito o gosto do bolo. Quanto a usar só goiabada, claro pode usar sim, pode usar uvas passas tb. Muda o gosto, mas tb fica muito bom.
bjsss
Oi Andreza o queijo de minas tem pouca gordura, por isso ele não derrete. Se vc for comer na hora pode ser outro queijo, mas se vc for guardar para comer depois é bom um queijo com pouca gordura, se não, ele fica macio somente qdo está quente, depois pode ficar duro.
bjsss
Tem vários tamanhos, porque cada uma receita tem uma quantidade diferente da outra. Mas costumo usar a de 23 cm com furo no meio. Acho que assa por igual…bjsss
Olá!
O Bolo Marí minha mãe fazia e acrescentava raspinhas de limão. Ficava ótimo! Ela também fazia o bolo de tangerina. Eram os meus dois bolos preferidos que ela fazia.
Abraços.
Olá boa noite,
Hoje testei a receita do bolo de fubá,achei lindo,colorido,porém a goiabada e o queijo não ficaram por cima e sim no fundo.Qual é o segredo?
Eu sempre envolvo a goiabada e o queijo em um pouco de farinha de trigo, antes de colocar na massa. Quando o bolo já estiver na forma, coloco uns pedacinhos de goiaba em cima da massa. Espero que de certo na próxima vez.
Bom dia só uma correção. No bolo de cenoura você fala que não leite. Realmente, no bolo não mas a cobertura contem margarina. Só um detalhe que vi. As receitas são ótimas, parabéns
Olá!testei algumas receitas!!ótimas!!estou aprendendo ainda…quero fazer o de banana e você coloca 4 ovos (claras em neve) ..so detalhar mais um pouco…clara em neve vai em que momento?por último?misturando depois de todos os ingredientes batidos?Obrigada!
Gente,entrei pra ver sobre bolos caseiros para eu me aperfeiçoar mais, e quem sabe até começar a vender e me deparo com o nome “coisas da Léia”…pois me chamo Léia kkkk….isso é uma luz pra mim ?
Aqui em casa todos adoram bolo. Amei essas receitas. Dá até pra fazer fatias de bolo para vender. Esse bolo de laranja (sem lactose) é ideal pra minha filha. Vou fazer todos. Obrigada pelas receitas.
Nunca vi alguém que fizesse este bolo e desse errado, ah sim, ja vi um, ele esqueceu o fermento…kkkk
beijos Cinthia e boa sorte no seu empreendimento. Depois me conta
Nossaa eu adorei esse site tem tudo o que preciso,comecei agora a criar meu atelie de tortas e bolos e queria receitas novass
ADORO AS SUAS RECEITAS LÉIA CONTINUE A FAZER ESSAS BELAS RECEITAS CASEIRAS
Obrigada Vera…assim a gente fica cada vez mais gordinha e mais bela…como dizia minha vó…kkk…bjsss
ADOREI.MTU LEGAL ESSE SITE.OBRIGADA PELAS DICAS.
ADOREI , PÔS SOU UMA DONA DE CASA !
Adorei só faltou mais explicações…..
Já retirei algumas receitas para experimentar…também tenho alguns bolos gostosos!!!
muito gostosa essa receita adorei muitibomhuuuuuuuuuuuuuuu
Adilson, todas foram testadas e são boas e fáceis de fazer…..bjsss e bom findi
IREI TESTAR OS BLOS E VOLTAREI A ME COMUNICAR,
sus receits so bos
eu vou testar se for gostoso eu volto
adorei…devem ser deliciosos ! tem muito bom aspecto .
Eu nao consigo receber o livro
Olá Fernanda,
Deve ter dado algum problema na automação do programa ou caiu no spam…por isso estou te enviando direto
Espero que vc goste
bjsss
hum…..que delicia esses bolo
ameii .. queria ver umas dica de bolo caseiro de sal tambem..
Adorei, sao muito simples e uma delicia…
adorei o seu site
adorei o seu site
Oi Antonia,
Obrigada. O arquivo do meu carderno de receitas é muito grande para enviar por e-mail, por isso tá disponível para download nesse endereço: http://www.sendspace.com/file/qbwh1p.
Tentei lhe responder por e-mail, mas voltou, por isso fiz por aqui
Bjss e boa semana
Esse link vem como arquivo .exe????
nossa adorei se eu pudesse eu fazia todos os dias e uma delícia masna verdade quase tododia eu faço.
isso e ótimo por que eu so tenho 13 anos e tou aprendendo bastante
Oi Geisynha que legal, olha esta receita aqui de nega maluca meu filho fazia quando tinha sua idade. Não tem erro e é uma delícia….. http://www.coisasdaleia.com.br/2012/08/nega-maluca-do-tutuia.html
bjsssss…depois me manda uma foto do seu bolo
Receitinhas de bolos delciosos! Muito bom trabalho
Beijinhos
Ana
Olá !! Fiz o bolo de cenoura !! Porem minha massa ficou muito grossa !! fica assim mesmo ou fiz algo de errado ??
Nossa amei esse blog demais
Obrigada Vitória, bjss e bom final de semana
Bom dia Leia desculpe a ignorancia é que gostaria de padronizar a receita pois quero montar uma loja de bolos caseiros em uberlandia, quantos gramas tem uma xicara da sua receita???
Olá, parabéns pelo blog!!
Eu fiz o bolo de tangerina mais ficou amargando… Vc sabe quando isso acontece?
Obrigada!!
Amei esse site Leia…. estou testando as receitas pq quero fazer bolos caseiros pra vender… adoraria se pudesse me enviar mais idéias. …
Boa tarde, adoro seu site inclusive já experimentei algumas receitas,
mas não consigo baixar o E-Book. Poderia me orientar em como proceder.
Fico aguardando
Obrigada
Marcia
Oi Márcia, para facilitar lhe enviei por e-mail
bjss e bom final de semana
Vou esprementar esses bolos gostósos daí volto pra dar resultados bjs
Isso mesmo Myrela…eu já testei todos, mas gosto de ver a opinião dos outros…bjsss
Boa tarde!!!! Amei esse site…e tudo maravilhoso.
Oi Suzana, obrigada bjss e boa semana
Gostaria de receber receitas de bolo para casamento,
Oi Maria Lúcia, não sou especialista em doces para casamento, faço bolos caseiros apenas para a família e divido a receita com vcs. Não sou profissional, desculpe…bjssss
Eu não entendi o bolo de laranja bate com casca e tudo no liquidificador.
Olá Raquel, é isso mesmo, só descarte aquele bagaço do meio, o resto vai tudo….bjsss e boa semana
adorei é muito bom, fiz o bolo de cenoura hummmmm é uma delicia
Parece que não vai dar certo e no final dá né? essa é a única receita de bolo de cenoura que faço que sempre dá certo…bjsss
Ola, amei o site e as receitas. Mas so nao diz quanto tempo no forno cada bolo. Poderia me ajudar?
Oi Gabriela, o tempo depende do tipo de forno, por isso não dá para determinar,
Mas vc pode fazer o teste do palito. Ainda com o forno ligado, se o bolo estiver com numa aparencia boa, enfie um palito limpo no bolo, se ele sair limpo é porque está pronto.
Espero que tenha ajudado…bjsss
Fiz o bolo de Fubá com Goiabada e queijo. No início achei que tinha errado a receita, porque sou péssimo em fazer bolo, mas como estou desempregado, fui fazer a sobremesa para minha esposa. Pensei que tinha errado porque após colocar tudo no liquidificador, o mesmo não conseguiu bater, porque a massa é grossa, aconselho a ir fazendo aos poucos, colocando os liquidos primeiro e adicionando o restante aos poucos e quando não conseguir bater, bata na mão mesmo! Na receita não fala, mas untei a forma e facilitou muito a retirada e não prejudicou em nada! O resultado?? Ficou sensacional!!! Uma outra dica é fazer em banho maria, a massa fica mais úmida e fácil de retirar! O tempo foi em cima, 50 minutos é o ideal!
Willian bom dia, essa do banho maria é ótima. Adorei as dicas…obrigada…bjsss
Oi esse bolo de laranja…passa no tiquidificador com casca.? Me explica melhor.
Sony é isso mesmo, corta a laranja pelos lados para deixar somente o miolo, tira as sementes e coloca com casca e tudo no liquidificador…depois me diz se ficou bom..bjsss e boa semana.
Fiz o de maçã …coloquei 1kg e 1/2 de trigo e 1/2kg de maisena… Aí eu só tinha 2 ovos pro meu desespero kkkkk
Ficou bom, ele só não cresceu muito, é assim mesmo?? E eu poderia ter fatiado as maçãs mais finas. Você tem alguma receita em que a maçã vá direto na massa ?? Adorei as receitas!!! Vou testar aos poucos!! Bjs.
Camila é isso mesmo, é um bolo que não cresce muito e é mais úmido. Não tenho menhuma receita em que a maçã seja incorporada a massa. Bjsss
Agora que esfriou, consegui ver que ficou bom! Fui afobada comer quente, assim que saiu, pra saber se eu tinha a acertado kkkk
Eu sou péssima com bolo, só consigo com massa pronta!!! Esse eu consegui rssrs
Obrigada ?
Faz o bolo de laranja…para quem não tem muita experiência ele sempre dá certo:
http://www.coisasdaleia.com.br/2013/06/bolo-de-laranja-do-hotel-contessi.html
Depois me diz se deu certo….Bjsss
Não sei o preço que devo vender meu bolo caseiro .preciso fazer as contas .mas não se.quanto mais ou menos custa um bolo hoje? Bolos caseiros….
Roseli, não posso te ajudar muito porque depende da região em que vc mora, mas faça um calculo de quanto vc gastou com ingredientes e o gás e coloque em cima o valor do seu trabalho, e o tempo vc levou pra fazer o bolo. E ai vc calcula sobre tudo isso o lucro que seja justo. Bjsss
Amei suas receitas vou testar todas. Obrigada bjs
Bom que vc gostou Maria de Jesus, depois me conta o que vc achou?
bjsss
Oi quero abrir uma casa de bolos caseiros, existe uma massa base para que eu só acrescente os sabores, tipo, gotas de chocolates, gaiabada, granulado, etc..
oq fazer com as 4 gemas que iram sobrar na receita do bolo formigueiro? nao quero desperdiçar
Oi Brenda, desculpe mas está mal explicado. As gemas tb vão. Veja no modo de fazer. Assim que der vou arrumar. Bjsss
Pronto Brenda, já arrumei…Obrigada pela dica…bjsss
Como faz a cobertura?
Misture todos os ingredientes numa panela e quando o açúcar derreter totalmente e jogue sobre o bolo ainda quente.
Mas se quiser uma mais gostosa ainda, faça a dessa receita…é de lamber os beiços…kkkk http://www.coisasdaleia.com.br/2012/08/nega-maluca-do-tutuia.html
amei muito, vou testa todos, preciso arrumar um meio de trabalho, acho que vou de bolos caseiros rsrsrs grata
Angela bom dia, Acho ótima a ideia. Capricha na qualidade dos ingredientes, no tratamento com o cliente, na forma de apresentação e cobre um preço justo…não tem como não dar certo. Sucesso!
Parabéns vc vende livros de receitas de bolo
Olá Andrea,
Obrigada…meu livro de receitas é gratuito para fazer. Veja aqui: http://www.coisasdaleia.com.br/livro-de-receitas
bjss e bom feriado
Ola.ideias de embalagens para colocar os bolos e vender.poderia dar umas dicas?.ate.
Giselda, use prato de papel e envolva o bolo em tecido estampado floral, algo bem simples e barato, amarre com um nó, tipo comida de bóia fria. Ou, se preferir, pode ser papel celofane transparente e amarrado com tiras de tecido, também florais, como se fossem rasgadas, um pouco esfiapadas. Vc consegue isso melhor com uma tesoura de picotar. Cole nas ponta seu cartão.
bjsss
Bom dia, Leia! Estou tentando me inscrever e não consigo. Gostaria de ter o e book do livro de receitas. Alessandra
Oi Alessandra, não tem problema, enviei para seu e-mail…bjsss
Ola! estou tentando fazer bolos caseiros para vender” tipo pague leve” mas estou com duvidas em relação ao tamanho já tenho varias formas nº 22 gostaria de aproveitá-las
gostaria de receber outras receitas
Acho 22 cm um bom tamanho. Aquelas com furo no meio tb são muito boas. Sucesso e boa sorte Alcione. Depois me conte tudo…bjsss
Boa tarde. Gostaria de saber qto tempo de forno o bolo formigueiro. Obrigada
Isabela, depende do forno. Quando estiver dourado, enfie um palito, se sair massa grudada é porque não está bom, se sair limpo, pode tirar do forno…bjsss
Alguns bolos nao tem a maneira de fazer. Para quem nao tem pratica como eu fica mais dificil. Acucar de baunilha? Nao conheco e moro no interior por aqui e mais dificil ainda pode ser substituido por outra coisa? Valeu pelas receitas da para variar bem. Ah!!!! No bolo de fuba com goiabada e queijo pode ser so goiabada? O resultado e o mesmo? Obrigado.
Olá Maria Helena,
Açúcar de baunilha é bem fácil de encontrar, mas vc pode usar essência e se não quiser usar nada, não vai mudar muito o gosto do bolo. Quanto a usar só goiabada, claro pode usar sim, pode usar uvas passas tb. Muda o gosto, mas tb fica muito bom.
bjsss
Oi, gostaria de saber se pode usar outro tipo de queijo no bolo de fubá com goiabada ou só pode ser o de minas?
Oi Andreza o queijo de minas tem pouca gordura, por isso ele não derrete. Se vc for comer na hora pode ser outro queijo, mas se vc for guardar para comer depois é bom um queijo com pouca gordura, se não, ele fica macio somente qdo está quente, depois pode ficar duro.
bjsss
Ótimo artigo
Que bom que vc gostou…obrigada João. bjsss
bom dia gostaria de saber o tamanho da forma para essas receitas?
Tem vários tamanhos, porque cada uma receita tem uma quantidade diferente da outra. Mas costumo usar a de 23 cm com furo no meio. Acho que assa por igual…bjsss
Olá!
O Bolo Marí minha mãe fazia e acrescentava raspinhas de limão. Ficava ótimo! Ela também fazia o bolo de tangerina. Eram os meus dois bolos preferidos que ela fazia.
Abraços.
Roselene eu coloco raspinha de limão em tudo…adoro kkkk
BOA TARDE GOSTEI, SE TIVER RECEITA DE MASSA BASICA PARA SALGADOS DE FORNO SE PUDER ME ENVIE OBRIGADO
Olá Alvaro, infelizmente não tenho, somente de empadão: http://www.coisasdaleia.com.br/2011/01/empadao-de-bacalhau.html
bjsss e boa semana
Olá boa noite,
Hoje testei a receita do bolo de fubá,achei lindo,colorido,porém a goiabada e o queijo não ficaram por cima e sim no fundo.Qual é o segredo?
Olá Regina, boa noite,
Eu sempre envolvo a goiabada e o queijo em um pouco de farinha de trigo, antes de colocar na massa. Quando o bolo já estiver na forma, coloco uns pedacinhos de goiaba em cima da massa. Espero que de certo na próxima vez.
bjsss
Eu amei o Bolo de Fubá Manhoso, acabei de fazer e deu certo, ficou uma delícia.
Djesus é de comer de olhos fechados né? Adoro esse bolo…bjsss
Bom dia só uma correção. No bolo de cenoura você fala que não leite. Realmente, no bolo não mas a cobertura contem margarina. Só um detalhe que vi. As receitas são ótimas, parabéns
Fabrício, margarina não contém leite, é só a manteiga…bjsss
Gostei, vou fazer esse bolo saúde.
Oi Mineses, bom dia, depois me diz se vc gostou.
bjsss
Olá!testei algumas receitas!!ótimas!!estou aprendendo ainda…quero fazer o de banana e você coloca 4 ovos (claras em neve) ..so detalhar mais um pouco…clara em neve vai em que momento?por último?misturando depois de todos os ingredientes batidos?Obrigada!
Olá, Odette, bom dia,
É isso mesmo, no final vc coloca um pouco da clara em neve, bate vigorosamente, e depois coloca o restante e mexe delicadamente.
bjsss
Gente,entrei pra ver sobre bolos caseiros para eu me aperfeiçoar mais, e quem sabe até começar a vender e me deparo com o nome “coisas da Léia”…pois me chamo Léia kkkk….isso é uma luz pra mim ?
Será um sinal que o seu negócio vai dar certo? Brincadeirinha, um bom trabalho e um pouco de sorte é o que vale
bjss querida e boa sorte
Aqui em casa todos adoram bolo. Amei essas receitas. Dá até pra fazer fatias de bolo para vender. Esse bolo de laranja (sem lactose) é ideal pra minha filha. Vou fazer todos. Obrigada pelas receitas.
Nunca vi alguém que fizesse este bolo e desse errado, ah sim, ja vi um, ele esqueceu o fermento…kkkk
beijos Cinthia e boa sorte no seu empreendimento. Depois me conta
Receitas incríveis, muito obrigado por compartilhar.
Obrigada Ricardo, são todas testadas
beijosss
Quanta receita maravilhosa! Estou simplesmente encantada!
São todas testadas Daiana, experimenta a de laranja, muito fácil e garantido que vc vai gostar.
bjsss