Dia Internacional do Café

Hoje é o Dia Internacional do Café e se tem algo que recarrega nossas energias é ele. É por causa dele que que damos uma paradinha, uma suspirada e repensamos sobre nosso trabalho e atitudes ou simplesmente jogamos conversa fora com os amigos ou a família.

Dia Internacional do Café, Coisas da Léia

Mas para se fazer um bom café é importante que se siga algumas etapas onde seu aroma e sabor serão preservados:

  1. Para conseguir uma qualidade melhor do café, compre em grão e moa somente na hora de fazer o café. O produto que já vem moído é o resultado da sobra da seleção dos melhores grãos. Para mascarar os problemas existentes, passa por um processo de carbonização. Tem sabor amargo e um aroma completamente prejudicado. Além disso, a vida útil do café moído é de 20 minutos. Passado este tempo, ele está morto;
  2. Na hora de comprar o café, olhe sempre no rótulo e escolha grãos 100% arábica, de categorias Gourmet ou Especial. Se o nome da fazenda estiver na embalagem, é mais um sinal de alta qualidade;
  3. A água utilizada para fazer o café interfere bastante na qualidade da bebida. O ideal é que ela seja mineral ou filtrada, pois o cloro destrói os elementos aromáticos do café. Portanto, ela jamais deve ser utilizada diretamente da torneira;
  4. A temperatura ideal da água é de 93 a 98 graus. Para chegar a esta faixa, desligue o fogo assim que a água começar a borbulhar. Mas deixe ferver, pois se a água estiver mais fria do que deveria, vai impedir que vários sólidos presentes sejam dissolvidos;
  5. Tome o café imediatamente depois de pronto, do jeito que mais gostar;
  6. Ao fazer um café coado manualmente ou em cafeteira, para tirar resquícios de gosto do filtro, é uma boa ideia escaldar o papel ou o filtro com água fervente. Você despeja a água quente e descarta. Depois, coloque o café e coe normalmente.
Dia Internacional do Café, Coisas da Léia

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