Menu

Bolo de limão com iogurte e gelatina

bolo-de-limao2

Receitinha da minha amiga e doceira de mão cheia, Tânia Guerreiro. Esse bolo de limão é simples e fácil de fazer, é só colocar tudo no liquidificado e depois caprichar na cobertura. A cobertura é da Comida da Cloude.

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • A mesma medida de óleo
  • 1 pacote de mistura pronta para bolo de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de limão (opcional)
  • 1 pacote de gelatina de limão

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 xícaras (rasas) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite morno

Modo de fazer a massa:

Dissolva a gelatina em 1/2 copo de água quente, ou o suficiente para derreter a gelatina. Deixe esfriar. Coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata até a mistura ficar homogênea. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Coloque para assar em forno quente. Quando o bolo crescer, abaixe o fogo. Faça o teste do palito* para ver quando ele está pronto.

Modo de fazer a cobertura:

Misture o açúcar de confeiteiro com o limão. Esquente o leite (morno) e acrescente a mistura anterior até sentir que ficou uma massa que escorre. A quantidade das colheres de leite pode variar. Não faça muito mole. Despeje levemente sobre o bolo quando ele estiver frio.

* Teste do palito

Enquanto o bolo estiver assando, abra a porta do forno e, com cuidado, enfie um palito de dente em cima da massa e retire. Se ele sair seco é porque a massa está assada. Se trouxer um pouco de massa junto, deixe por mais algum tem

bolo-de-limao

4 comentários
  1. sandra

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *