Bolo Mari – meu primeiro bolo

  • Categoria do post:Bolos
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:09/06/2025
  • Comentários do post:2 comentários

Lembro-me daquele dia na cozinha. A ideia de fazer um bolo simples parecia algo grandioso e complicado, mas lá estava eu, com as mãos na massa e o coração cheio de uma curiosidade quase infantil. Não era uma receita rebuscada, nem pedia ingredientes exóticos. Pelo contrário, era um bolo de abraços apertados, de simplicidade que conforta a alma.

Os ovos, a farinha, o açúcar, o leite… cada elemento se unia como se dançasse uma valsa lenta, transformando-se em algo maior do que a soma de suas partes. E a cozinha, antes um lugar comum, virou um santuário de aromas e promessas. Enquanto o bolo assava, a casa se enchia de um perfume que me transportava para memórias que ainda não existiam, para a promessa de momentos felizes que aquele simples bolo traria. E quando finalmente saiu do forno, dourado e fofinho, foi como ver nascer uma estrela.

O Bolo Mari não é apenas uma receita de bolo simples; é um capítulo vivo de nossa história, presente em todos os cadernos de receitas, de minha mãe, de minhas irmãs e agora, no meu e dos meus filhos. É mais do que açúcar e farinha; é a essência da nossa família, um elo doce que nos conecta através do tempo e da memória.

Receitas de Bolos Caseiros - bolo Mari
Bolo Marí – um bolo simples
10 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de maisena
  • 2 ½ xícaras de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
Preparação20 minutes
Cozimento40 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a a 180º C.
  • Bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar.
  • Junte outros ingredientes.
  • Coloque para assar em forma untada.
  • Faça teste do palito para ver se está assado.
IMPRIMIR
5 from 110 votes

O nome do bolo “Mari” não sei de onde veio, mas de alguma forma, ele se tornou inseparável desse bolo. Talvez seja um nome que evoca a doçura e a simplicidade, ou quem sabe, a ternura de um primeiro amor. Ele não é apenas um bolo; é um pedaço de memória, uma lembrança carinhosa do meu primeiro encontro com a magia da cozinha, da descoberta de que a felicidade pode ser tão simples quanto um bolo recém-saído do forno. E a cada fatia, sinto um pouquinho daquela mesma alegria de quem faz um bolo pela primeira vez, com o coração cheio de expectativa e as mãos prontas para criar.

Outras receitas de bolos
bolo simples - meu primeiro bolo

Este post tem 2 comentários

  1. Raimundo Cleber

    5 stars
    muito show a receita, o site no geral nota 1000

    1. Léia

      Obrigada Cleber, é tão bom receber retorno quando a gente faz as coisas com carinho. Obrigada e boa semana.

Deixe um comentário

Avalie esta receita




Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.