Arroz com banana

Arroz com banana

Esse receita é uma refeição completa e ao mesmo tempo leve, muito fácil de fazer. Ótima para o jantar e pode ser feita com as sobras de arroz do almoço.

Ingredientes

  • 100 g de linguiça calabresa ou bacon (em cubos bem pequenos)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada bem miudinha)
  • 2 dentes de alho (picados e amassados)
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 xícara de chá de bananas fatiadas (maduras)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de água (fervente)
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha (picados)
  • Serve: 4 Pessoas
  • Preparação: 15 min
  • Cozimento: 40 min
  • Total: 55 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma panela, coloque o azeite para esquentar e refogue a calabresa ou o bacon.
  3. Acrescente a cebola, o sal e quando ela estiver transparente coloque o alho e refogue até perfumar.
  4. Junte o arroz e refogue um pouco mais. Transfira para um refratário e reserve. Coloque a água, as uvas passas e verifique o sal.
  5. Misture e cubra com um papel alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Na metade desse tempo, retire o papel alumínio, mexa e coloque de volta no forno até a água secar.
  6. À parte, coloque a manteiga em uma frigideira e deixe esquentar.
  7. Passe as bananas no vinho, na farinha de rosca e frite na manteiga até dourar. Retire, coloque em um prato e reserve.
  8. Quando o arroz ficar pronto, retire do forno, acrescente o tempero verde e misture.
  9. Decore com as bananas empanadas e sirva em seguida.

Dica

Você pode rechear com carne moída bem sequinha, feita somente no alho. Fica uma delícia também.

arroz com banana

Receita de Galinhada

Este post tem 4 comentários

  1. Roselene Vanzella

    Olá! minha mãe fazia esse arroz, porém com uma camada de carne moída.

      Pois então, as vezes eu tb faço e confesso que gosto mais…vou colocar essa dica no post, obrigada…bjsss

  2. ROSELENE

    Sua dica de fritar a banana umedecida no vinho é ótima! eu não conhecia. Fiz hoje, ficou delicioso.

      Menina!! Essa receita é viciante e ótima para o jantar.

      beijos querida e boa semana

Deixe um comentário

Avaliei essa receita