Biscoito de aveia, castanha e mel

Biscoito de aveia

Sou louca por biscoitos de feira – esse é meu vício, mas nunca sei exatamente quais os ingredientes que são usados nesses biscoitos. Só que os integrais da feira são duros demais e, como eu uso aparelho ortodôntico, fica complicado. Então resolvi fazer meu próprio biscoito. Essa receita ficou tão boa que comi um montão, mesmo antes de os biscoitos esfriarem. Coisas da Léia!

Nessa receita pensei em substituir a manteiga pelo óleo de coco, mas fiquei com medo que o gosto do coco predominasse demais. Se você resolver fazer com óleo de coco, por favor me conte como ficou. Para isso, use a mesma quantidade de manteiga da receita. Você também pode substituir a castanha por nozes, amendoim torrado ou amêndoas picadas. Ou, se preferir, não precisa colocar nada disso que também fica um biscoito bem gostoso.

Ingredientes

  • 1/2 xícaras de chá de castanhas picadas (sem sal)
  • 1 xícaras de chá de aveia
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco
  • Serve: 20 Unidades
  • Preparação: 20 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 40 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e depois vá juntando aos poucos o restante dos ingredientes.
  3. Com duas colheres, vá colocando pequenas porções da massa em uma assadeira untada com manteiga.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que os biscoitos estiverem levemente dourados dos lados.
  5. Deixe esfriar bem antes de guardá-los em recipiente bem fechado.
  6. Esse biscoito não fica crocante, fica macio.

Biscoito de aveia

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