Bolo de milho sem lactose e sem glúten

Bolo de milho sem lactose e sem glúten

Este foi o primeiro bolo que minha sobrinha Izabela Zin fez e que eu comi. A danada é formada em Gastronomia e está se formando em Tecnologia de Alimentos na UFSC e nunca comi um prato feito por ela. Ela é… digamos… prática, se dá trabalho ela nem começa. Então, acredito que este bolo caseiro de milho, sem lactose e sem glúten, que ela trouxe para o café da tarde, deve ser muito fácil de fazer, porque delicioso sei que é.

Ingredientes

  • 1 ovos
  • 1 lata de milho (escorrido)
  • 2 colheres de sopa de leite sem lactose (ou leite de amêndoa ou aveia)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 60 ml de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de milho fina ou fubá (reserve mais 1/2 xícara caso a massa fique muito mole)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Serve: 8
  • Cozimento: 35 min
  • Total: 35 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Escorra e lave o milho em uma peneira, para tirar o excesso de sal.
  3. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos o sal. Bata bem.
  4. Desligue e despeje a massa em uma bacia e adicione o fermento.
  5. Unte uma forma de pão com azeite e salpique farinha de milho.
  6. Coloque a massa na forma e leve ao forno até dourar. Faça o teste com um palito – se sair limpo, já está bom.
  7. Esse bolo não cresce muito.

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