Bolo de milho sem lactose e sem glúten

    Bolo de milho sem lactose e sem glúten

    Este foi o primeiro bolo que minha sobrinha Izabela Zin fez e que eu comi. A danada é formada em Gastronomia e está se formando em Tecnologia de Alimentos na UFSC e nunca comi um prato feito por ela. Ela é… digamos… prática, se dá trabalho ela nem começa. Então, acredito que este bolo caseiro de milho, sem lactose e sem glúten, que ela trouxe para o café da tarde, deve ser muito fácil de fazer, porque delicioso sei que é.

    Ingredientes

    • Serve: 8
    • Cozimento: 35 min
    • Total: 35 min

    Modo de fazer

    1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
    2. Escorra e lave o milho em uma peneira, para tirar o excesso de sal.
    3. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos o sal. Bata bem.
    4. Desligue e despeje a massa em uma bacia e adicione o fermento.
    5. Unte uma forma de pão com azeite e salpique farinha de milho.
    6. Coloque a massa na forma e leve ao forno até dourar. Faça o teste com um palito – se sair limpo, já está bom.
    7. Esse bolo não cresce muito.

    Deixe um comentário

    Avalie essa receita