- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Este foi o primeiro bolo que minha sobrinha Izabela Zin fez e que eu comi. A danada é formada em Gastronomia e está se formando em Tecnologia de Alimentos na UFSC e nunca comi um prato feito por ela. Ela é… digamos… prática, se dá trabalho ela nem começa. Então, acredito que este bolo caseiro de milho, sem lactose e sem glúten, que ela trouxe para o café da tarde, deve ser muito fácil de fazer, porque delicioso sei que é.
Ingredientes
- 1 ovos
- 1 lata de milho (escorrido)
- 2 colheres de sopa de leite sem lactose (ou leite de amêndoa ou aveia)
- 1/2 xícara de chá de água
- 60 ml de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de milho fina ou fubá (reserve mais 1/2 xícara caso a massa fique muito mole)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Serve: 8
- Cozimento: 35 min
- Total: 35 min
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Escorra e lave o milho em uma peneira, para tirar o excesso de sal.
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos o sal. Bata bem.
- Desligue e despeje a massa em uma bacia e adicione o fermento.
- Unte uma forma de pão com azeite e salpique farinha de milho.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno até dourar. Faça o teste com um palito – se sair limpo, já está bom.
- Esse bolo não cresce muito.