Bolo formigueiro: o preferido da criançada

bolo formigueiro

Sempre que eu fazia bolo formigueiro para meus pequenos (hoje já são grandes ? ) não sobrava nada, nem para as formigas. Depois da Bolo de Chocolate, ele era o preferido. Esse bolo caseiro é fácil de fazer, fica macio e delicioso.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 150 g de chocolate granulado (ou um pacote)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Serve: 12 Fatias
  • Preparação: 20 min
  • Cozimento: 40 min
  • Total: 1 h

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180 C.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma massa clarinha.
  4. Junte os outros ingredientes.
  5. Por fim, junte as claras em neve e o chocolate granulado suavemente.
  6. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno.
  7. Para saber quando está assado, faça o teste do palito – se sair sem a massa grudada, está pronto. Preste atenção que o chocolate fica grudado sempre, pois está quente.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita