- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Sempre que eu fazia bolo formigueiro para meus pequenos (hoje já são grandes ? ) não sobrava nada, nem para as formigas. Depois da Bolo de Chocolate, ele era o preferido. Esse bolo caseiro é fácil de fazer, fica macio e delicioso.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 150 g de chocolate granulado (ou um pacote)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Serve: 12 Fatias
- Preparação: 20 min
- Cozimento: 40 min
- Total: 1 h
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180 C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma massa clarinha.
- Junte os outros ingredientes.
- Por fim, junte as claras em neve e o chocolate granulado suavemente.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno.
- Para saber quando está assado, faça o teste do palito – se sair sem a massa grudada, está pronto. Preste atenção que o chocolate fica grudado sempre, pois está quente.