- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Apesar do calor, ninguém resiste a um cafezinho com um bolo para o café da tarde, não é mesmo? Essa receita foi minha irmã Vanda que me deu, é muito simples de fazer e é uma delícia.
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 125 g de manteiga (5 colheres)
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Serve: 8 Porções
- Preparação: 20 min
- Cozimento: 30 min
- Total: 50 min
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Separe as claras da gemas e bata as claras em neve e reserve.
- Misture as gemas, a manteiga e o açúcar até a mistura ficar clarinha.
- Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento a mistura acima.
- Por último acrescente, delicadamente, as claras em neve.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Asse por 30 minutos, mas como cada fogão é diferente um do outro, faça o teste do palito (link abaixo)
- Deixe esfriar antes de desinformar.