Chester com molho de laranja

Receita de chester com molho de laranja. Saboroso e suculento

O chester é uma ave criada pela empresa Perdigão, no Brasil, em 1979. O objetivo era criar uma ave que fosse mais barata e acessível que o peru, que era a ave tradicional para as ceias de Natal e Ano Novo.

O chester é uma linhagem de frango que foi desenvolvida a partir de cruzamentos de diferentes raças, incluindo a raça Cornish Cross, que é conhecida por sua carne magra e saborosa. Os perus também foram utilizados nos cruzamentos, para aumentar o tamanho da ave.

É uma ave de crescimento rápido, chegando a pesar até 12 quilos em apenas 80 dias. De peito largo e carne magra, com um sabor suave e delicado foi um sucesso imediato no Brasil, e logo se tornou uma das aves mais populares para as ceias de fim de ano.

O Brasil também é exportada para outros países, como Estados Unidos, Europa e Japão.

O chester é uma ave que oferece uma boa relação custo-benefício, com carne saborosa e fácil de preparar.

O chester é uma ave criada pela empresa Perdigão, no Brasil, em 1979. O objetivo era criar uma ave que fosse mais barata e acessível que o peru, que era a ave tradicional para as ceias de Natal e Ano Novo.

O chester é uma linhagem de frango que foi desenvolvida a partir de cruzamentos de diferentes raças, incluindo a raça Cornish Cross, que é conhecida por sua carne magra e saborosa. Os perus também foram utilizados nos cruzamentos, para aumentar o tamanho da ave.

É uma ave de crescimento rápido, chegando a pesar até 12 quilos em apenas 80 dias. De peito largo e carne magra, com um sabor suave e delicado foi um sucesso imediato no Brasil, e logo se tornou uma das aves mais populares para as ceias de fim de ano.

O Brasil também é exportada para outros países, como Estados Unidos, Europa e Japão.

O chester é uma ave que oferece uma boa relação custo-benefício, com carne saborosa e fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 Chester (grande)
  • 2 cebolas (grandes)
  • 5 dentes de alho (amassados)
  • 3 xícaras de chá de suco de laranja (8 laranjas)
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de sal (os chesters já vem salgados)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (em grão ou moida)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou mel)
  • 5 folhas de sálvia (opcional)
  • 1 ramo de alecrim (pequeno)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 laranja Bahia (descascada)
  • 50 g de manteiga (em pasta ou deterretida)
  • Serve: 10 Pessoa
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 2 h
  • Total: 2 h 30 min

Modo de fazer

  1. Se o chester estiver congelado, retire do congelador e coloque na geladeira, dois dia antes de temperar.
  2. Um dia antes retire o chester da embalagem. Retire também os miúdos que vierem no interior do chester - os miúdos podem ser aproveitados para a farofa, procure na busca aqui do site por "farofa para rechear o peru de Natal".
  3. Geralmente o chester já vem temperados e eu prefiro lavar. Mas isso é opcional.
  4. No liquidificador coloque o suco de laranja, junte os outros ingredientes e bata bem.
  5. Despeje sobre o chester, inclusive nas partes internas e deixe marinando na geladeira até o dia seguinte.
  6. No dia seguinte, retire o tempero mas reserve-o para o molho.
  7. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  8. Seque todo o chester com papel toalha.
  9. Coloque uma laranja inteira e descascada na parte interna do chester.
  10. Com um pedaço de barbante una as coxas do chester e coloque papel alumínio nas postas das asinhas e nas pontas das coxas - serve para não queimar.
  11. Coloque em uma assadeira de alumínio grande.
  12. Passe a manteiga em todo o chester.
  13. Asse por, no mínimo, 2 horas. Para saber se está assado, fure o chester com um garfo. Se escorrer um liquido claro é porque ainda não está cozido.
  14. Se perceber que a forma está ficando muito queimada, pegue o líquido que sai e molhe o chester ou despeje um pouco do caldo restante.
  15. Assim que estiver assado, retire da forma, coloque em uma travessa e cubra com um papel alumínio e reserve.
  16. Despeje o amido de milho no caldo reservado do tempero e misture bem para tirar os grumos e reserve.
  17. Leve a forma em que o chester foi assado, com os queimadinhos restante do assado, ao fogo baixo e despeje o caldo do tempero com o amido de milho.
  18. Raspe o fundo para soltar os queimadinhos e assim que engrossar, cozinhe por uns 3 minutos. Desligue e coloque em uma molheira.

Modo de montar o chester

  1. se as frutas forem frescas, passe um pouco de clara de neve sobre elas e salpique açúcar de confeiteiro. Fica lindo só com cerejas, mas você pode usar as frutas que desejar.
  2. Despeje um pouco do molho sobre o chester e o restante que está na molheira coloque ao lado do prato do chester.

Algumas curiosidades sobre o chester:

  • O nome “chester” vem da palavra inglesa “chest”, que significa “peito”. O nome foi escolhido porque o chester tem um peito largo e carnudo.
  • É uma ave criada em confinamento, em galpões com aquecimento e ventilação controlados.
  • É uma ave que não voa.
  • Tem uma vida útil curta, geralmente de apenas 6 semanas.

Se desejar rechear com farofa, veja essa receita de farofa para rechear peru de Natal.

Chester com molho de laranja

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