Semana passada, fiz um curso de Compotas e Geleias no Senac. Uma das receitas que mais gostei foi a receita de Confit de Tomate. Então, hoje resolvi fazer aqui em casa para dar meu toque pessoal.
Ingredientes
- 800 g de tomate cereja
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 dentes de alho (picados)
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1/2 xícaras de chá de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1/2 pimenta dedo-de-moça (ou uma pitada de pimenta-do-reino moída)
- 300 ml de azeite extra-virgem
- Serve: 4 vidros pequenos
- Preparação: 30 min
- Cozimento: 30 min
- Total: 2 h
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Pique os tomates ao meio, no sentido vertical.
- Coloque sobre eles o açúcar e o sal e deixe-os em uma peneira por 1 hora para a água escorrer.
- Escorra bem os tomates e, em uma forma grande e misture os outros ingredientes.
- Leve ao forno por cerca 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque, ainda quentes, dentro de vidros esterilizados. Duram até 3 meses fora da geladeira.
Dicas:
- Sirva sobre pedaços pequenos de pão aquecido ou torradas.
- Pode ser usado tomate Italiano ou o tomate Romanita.
- Não use tomate salada, não é bom para essa receita.
- Se for consumir logo, coloque em potes fechados e conserve na geladeira por 1 semana.
- Use os temperos verdes que você tiver em casa, mas o tomilho é indispensável.