Confit de tomate cereja

confit de tomate cereja

Semana passada, fiz um curso de Compotas e Geleias no Senac. Uma das receitas que mais gostei foi a receita de Confit de Tomate. Então, hoje resolvi fazer aqui em casa para dar meu toque pessoal.

Ingredientes

  • 800 g de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1/2 xícaras de chá de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça (ou uma pitada de pimenta-do-reino moída)
  • 300 ml de azeite extra-virgem
  • Serve: 4 vidros pequenos
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 30 min
  • Total: 2 h

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Pique os tomates ao meio, no sentido vertical.
  3. Coloque sobre eles o açúcar e o sal e deixe-os em uma peneira por 1 hora para a água escorrer.
  4. Escorra bem os tomates e, em uma forma grande e misture os outros ingredientes.
  5. Leve ao forno por cerca 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Coloque, ainda quentes, dentro de vidros esterilizados. Duram até 3 meses fora da geladeira.

Dicas:

  • Sirva sobre pedaços pequenos de pão aquecido ou torradas.
  • Pode ser usado tomate Italiano ou o tomate Romanita.
  • Não use tomate salada, não é bom para essa receita.
  • Se for consumir logo, coloque em potes fechados e conserve na geladeira por 1 semana.
  • Use os temperos verdes que você tiver em casa, mas o tomilho é indispensável.

confit de tomate cereja

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