Costelinha de porco com geleia em crosta de castanha-de-caju

costelinha de porco

Vestidos com camisetas onde estava estampado “Preço Justo para Produzir”, os suinocultores de todo o país estiveram em Brasília no dia 12 de julho, para participarem de um ato público em defesa da suinocultura brasileira e pedir ao governo, soluções urgentes para a crise em que se encontram.

Então, que tal darmos uma pequena ajuda aos nosso produtores rurais e começarmos a consumir mais carne suína. Dependendo da parte do suíno, ela possui menos calorias que a da bovina. Além do que são muito macias e deliciosas.

Essa receita de costelinha de porco abaixo do site Panelinha já fiz e ficou uma delícia, só sobraram os ossinhos para contar história.Ingredientes

Ingredientes

  • 1 kg costelinha de porco (inteira ou cortada em ripas)
  • 1/2 de xícara de chá de castanha-de-caju
  • 2 colheres de sopa de geleia de laranja (Pode ser de tangerina)
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 cebola (grande)
  • 1 maçã (grande)
  • 1 cabeça de alho (inteira)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 colheres de chá de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Papel alumínio
  • Serve: 3 pessoas
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 2 h
  • Total: 2 h 30 min

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Pique e amasse 1 dente de alho com ½ colher (chá) de sal e misture até formar uma pasta. Pode ser feito em um pilão. Junte a geleia de laranja e misture bem.
  4. Espalhe essa mistura sobre a costela.
  5. Faça uma cama com alguns ramos do alecrim, regue com um pouco de azeite e por cima coloque a costela.
  6. Coloque as castanhas-de-caju no liquidificado, na função pulsar até virar uma farofa grossa. Salpique por cima da costela.
  7. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

Enquanto isso, lave e prepare o restante dos ingredientes da seguinte forma:

  1. Corte uma pequena tampa na cabeça do alho, mas preserve a cabeça inteira.
  2. Corte a cebola em 4 floretes preservando a ponta para que ela não se desmanche.
  3. Corte as maçãs em dois pedaços no sentido horizontal.
  4. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160 ºC (temperatura baixa).
  5. Junte ao redor da costelinha a cebola em floretes, a cabeça de alho com a parte cortada virada para cima, as duas partes da maçã com a polpa virada para baixo e o vinho. Tempere com sal e pimenta e despeje por cima uma colher de azeite.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos ou 2 horas, se preferir a carne mais assada.
  7. Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas, se ela estiver inteira. Sirva com a cebola, a maçã e o de alho.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita