Receita de cuca de uva

    A doçura e a acidez da uva, misturada à leveza da massa, confere a essa receita de cuca de uva um sabor especial. A cuca, basicamente uma massa coberta com uma farofa doce, é um bolo simples, tradicional da região sul do país. Ela possui muitas variações de massa e de cobertura.

    Ingredientes

    Massa

    Farofa

    • Serve: 8 Porções
    • Preparação: 20 min
    • Cozimento: 30 min
    • Total: 50 min

    Modo de fazer

    1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
    2. Bata as claras em neve e reserve.
    3. À parte, bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até ficar esbranquiçada.
    4. Junte a essa mistura os outros ingredientes e, por último, acrescente levemente, as claras em neve.
    5. Despeje em uma forma pequena retangular, untada com manteiga e farinha de trigo.
    6. Deixe as uvas inteiras, lave-as e escorra-as bem. Não precisa tirar as cascas, mas é importante que não tenham sementes.
    7. Depois que as uvas estiverem secas, envolva-as em um pouco de farinha de trigo.
    8. Coloque-as sobre a massa e dê uma leve pressão sobre elas com o dedo. Não aperte muito, somente para ficarem firmes na massa.
    9. Junte os ingredientes da farofa com a a ponta dos dedos e despeje sobre as uvas.
    10. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se a massa está cozinha.

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