- Categorias: Doces, Sobremesas
- Tags: Abóbora, Doce antigo, Doce em compota
- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Média
Quem mora no sul do país, em algum momento de sua vida, já comeu esse doce de abóbora. Sequinho por fora e macio por dentro – é sua textura que mais encanta o nosso paladar. Este doce típico da região sul do Brasil e era uma das sobremesas mais comuns em nossas casas. Simples de se fazer, o doce de abóbora usa poucos ingredientes, que são baratos e encontrados facilmente nos mercados do interior.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora em cubos (cerca de 3 cm cada cubo)
- 500 g de açúcar cristal
- 3 colheres de sopa de cal (aquela de construção mesmo)
- 8 cravos-da-índia
- Água o suficiente para cobrir a abóbora
- Serve: 20 Porções
- Preparação: 30 min
- Cozimento: 20 min
- Total: 50 min
Modo de fazer
- Corte as abóbora em cubos e coloque de molho na água com a cal, por no mínimo 1 hora. Escorrer a água, lavar bem e reservar.
- Numa panela grande, juntar o açúcar, um pouco de água, os cravos da Índia e fazer uma calda rala. Durante esse processo, não mexer nessa mistura.
- Assim que estiver em ponto de fio, acrescentar a abóbora e deixar cozinhar um pouco até ficar macia. Se a abóbora não soltar muita água, pode-se acrescentar um pouco mais.
- A casquinha dela fica dura e por dentro deve estar macia.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira, dura até 1 semana.
Receita maravilhosa ..Adoro receitas assim…Simples mas com certo refino… segredinhos com toque especial. .. Obrigado por cpt com a gente esta delícia 😘
Bota um sorvetinho de creme em cima….ai sim dá uma refinada no sabor…bjss querida
Aiii que deu água na boca aqui . Maravilhosa receita .
Realmente essas comidinhas de mãe, na nossa idade a gente gosta mais do que antigamente…bjss querida