Doce de maçã

Como diz minha prima Ana Maria, este doce de maçã em caldas é daqueles que a gente tem sempre que ter na geladeira para quando der aquela vontade de comer um docinho. Apesar de conter açúcar, ele não possui gordura, então dá um certo equilíbrio. Claro, se comer com moderação. O que nunca é meu caso.

Super rápido de fazer, dura muito tempo na geladeira e fica com um visual lindo dentro de potes de vidro ou de uma compoteira.

Ingredientes

  • 1 copo americano de açúcar
  • 6 maçãs (descascadas e em pedaços médios)
  • 1 copo americano de água
  • 1 pacote de gelatina de morango (pode ser de outra fruta vermelha)
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela pau

Modo de fazer

  1. Coloque tudo em uma panela e cozinhe até as maçãs ficarem macias.
  2. Deixar esfriar, disponha em uma compoteira e leve a gelar.
  3. Este doce de maçã em calda dura 1 semana na geladeira.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita