Legumes assados no alumínio

Legumes assados no alumínio

Essa receita de legumes assados você faz rapidinho e aproveita os legumes que possuir em casa. Coloquei uma relação de ingredientes apenas para você ter uma noção do que pode usar. A quantidade de legumes depende do seu gosto e do número de pessoas. Uma dica: não deixe de colocar aa banana, ela fica deliciosa. Outra dica é fazer as trouxinhas de legumes personalizados e acordo com o gosto do membro da família.

Ingredientes

  • 1 pacote de cogumelos frescos (Paris ou sortidos)
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 pacote de brócolis
  • 8 vagens
  • 1 talo de erva doce (opcional)
  • 8 tomates cerejas
  • 8 batatas pequenas
  • 1 cenoura
  • 2 bananas
  • 1 maçã
  • 1 ramo de alecrim (pequeno)
  • 1/2 colher de chá de tomilho
  • 1 xícaras de chá de orégano
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Serve: 4 Pessoas
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 28 min
  • Total: 58 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

Preparar os legumes da seguinte forma:

  1. Com um guardanapo, limpe os cogumelos.
  2. Use somente a parte branca do alho-poró e pique em rodelas de 1 cm.
  3. Descasque e corte a cebola em 4 partes.
  4. Corte as pontas das vagens e deixe-as inteiras.
  5. Use somente o bulbo da erva-doce e separe em 4 partes.
  6. Descasque a cenoura e corte em 4 pedaços.
  7. Corte as maçãs em 4 pedaços, deixe a casca e tire a parte de dentro.
  8. Corte as bananas em 2 partes (com a casca).
  9. Separe o brócolis em 4 partes.

Montagem:

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e regue com o azeite. Tempere com o sal, a pimenta e os temperos. Misture tudo com a mão.
  2. Corte 4 pedaços quadrados do papel alumínio e coloque na bancada com a parte mais brilhante para cima
  3. Divida os legumes em 4 porções e coloque no meio do papel alumínio.
  4. Faça 4 trouxinhas.
  5. Coloque-as dentro de forma grande e leve ao forno, por mais ou menos 1/2 hora.
  6. Cuidado ao abrir as trouxinhas para não se queimar com o vapor quente.

Legumes assados no alumínio

Outras opções de legumes:

  • Alho
  • Abobrinha
  • Pimentão
  • Berinjela
  • Abóbora
  • Rabanete

 

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