Legumes assados no alumínio

    Legumes assados no alumínio

    Essa receita de legumes assados você faz rapidinho e aproveita os legumes que possuir em casa. Coloquei uma relação de ingredientes apenas para você ter uma noção do que pode usar. A quantidade de legumes depende do seu gosto e do número de pessoas. Uma dica: não deixe de colocar aa banana, ela fica deliciosa. Outra dica é fazer as trouxinhas de legumes personalizados e acordo com o gosto do membro da família.

    Ingredientes

    • Serve: 4 Pessoas
    • Preparação: 30 min
    • Cozimento: 28 min
    • Total: 58 min

    Modo de fazer

    1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

    Preparar os legumes da seguinte forma:

    1. Com um guardanapo, limpe os cogumelos.
    2. Use somente a parte branca do alho-poró e pique em rodelas de 1 cm.
    3. Descasque e corte a cebola em 4 partes.
    4. Corte as pontas das vagens e deixe-as inteiras.
    5. Use somente o bulbo da erva-doce e separe em 4 partes.
    6. Descasque a cenoura e corte em 4 pedaços.
    7. Corte as maçãs em 4 pedaços, deixe a casca e tire a parte de dentro.
    8. Corte as bananas em 2 partes (com a casca).
    9. Separe o brócolis em 4 partes.

    Montagem:

    1. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e regue com o azeite. Tempere com o sal, a pimenta e os temperos. Misture tudo com a mão.
    2. Corte 4 pedaços quadrados do papel alumínio e coloque na bancada com a parte mais brilhante para cima
    3. Divida os legumes em 4 porções e coloque no meio do papel alumínio.
    4. Faça 4 trouxinhas.
    5. Coloque-as dentro de forma grande e leve ao forno, por mais ou menos 1/2 hora.
    6. Cuidado ao abrir as trouxinhas para não se queimar com o vapor quente.

    Legumes assados no alumínio

    Outras opções de legumes:

    • Alho
    • Abobrinha
    • Pimentão
    • Berinjela
    • Abóbora
    • Rabanete

     

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