- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Média
Essa é uma receita de pão caseiro muito fácil de executar e deliciosa. Qualquer pessoa que não tenha muita habilidade com a cozinha consegue fazer.
Ingredientes
- 1 copo americano de leite morno (não pode ser quente demais)
- 1 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 5 g fermento biológico granulado (ou 1/2 pacote)
- 40 ml de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 600 g de farinha de trigo
- 1 gema (cobertura)
- Serve: 9 Pãezinhos
- Preparação: 1 h
- Cozimento: 5 min
- Total: 1 h 5 min
Modo de fazer
- Bata todos os ingrediente no liquidificador menos a farinha de trigo e a gema.
- Numa bacia grande, peneire a farinha de trigo e acrescente a ela a mistura que foi batida no liquidificador, até desgrudar da mão. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo, mas procure misturar bem antes de acrescentar.
- Faça pequenos pãezinhos, coloque-os em uma forma retangular grande, não precisa estar untada. Cubra com um pano levemente úmido.
- Coloque para crescerem em local abafado e quente. Se o tempo não ajudar, ligue o forno por um minuto, desligue e coloque o os pãezinhos para crescerem lá dentro.
- Deixe-os até dobrarem de volume. Em torno de 1 hora, mas isso depende do tempo.
- Pré-aqueça o forno a 200º C por 10 minutos.
- Faça uma mistura com 1 colher de sopa de água, gema e uma pitada de sal e passe sobre os pãezinhos.
- Coloque a forma com os pães no forno até ficaram dourados.
- Deixe esfriar bem antes de comer.
- Rende 12 pãezinhos.