Pizza de liquidificador

Nasci numa pequena cidade de origem italiana, mas só fui comer pizza, de verdade, quando cheguei na adolescência. Esta receita de pizza de liquidificador era o que eu conhecia como pizza.  Minha mãe fazia para nós, e, muitas vezes, era feita com as sobras dos ingredientes usados no almoço, ou, outras vezes, abrindo uma simples lata de sardinha. Para nós, não importava, era um evento especial quando tinha esta pizza de liquidificador para nosso jantar.

Depois que ficamos adultos, fomos seduzidos pelas pizzas industriais, afinal era só abrir o pacote e colocar no forno. Ou, então, uma visitinha a pizzaria da esquina, hábito que ainda cultivo.

Sempre que os nossos filhos iam dormir na casa da minha irmã, era de praxe, ela fazia a pizza de liquidificador. E, até hoje, todos da família falam da “pizza da tia Iolete”.

Como está difícil de sair de casa e não gosto de pedir delivery, resolvi ressuscitar a famosa pizza de liquidificador. Já fiz várias vezes e sempre com uma cobertura diferente, mas a massa é sempre a mesma.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de chá de óleo ou azeite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Serve: 5 Pessoas
  • Preparação: 20 min
  • Cozimento: 30 min
  • Total: 50 min

Modo de fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Misture todos os ingredientes no liquidificador
  3. Por último, coloque o fermento.
  4. Despeje em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo.
  5. A massa fica mole, é assim mesmo.

Cobertura

  1. Escolha abaixo as sugestões de ingredientes do seu gosto. Pode o que você tem em casa, mas o modo de fazer é praticamente o mesmo.
  2. Coloque tudo, em uma bacia, todos os outros ingredientes picados. Menos o orégano e o parmesão ralado.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Coloquei levemente por cima da massa.
  5. Salpique o parmesão ralado e o orégano.
  6. Coloque no forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Depende do forno.
  7. Levante a massa com um garfo para ver se está levemente dourada por baixo. Está no ponto.

Sugestões de sabores

  • Palmito
  • Brócolis com cenoura (todos crus e picados)
  • Carne moída ensopada
  • Frango desfiado e ensopado
  • Capresi (tomate, queijo de búfala e manjericão)
  • Sardinha
  • Atum
  • Presunto

Este post tem 4 comentários

  1. ANA MARIA DOS SANTOS

    AMEI SEU SITE, JÁ FIQUEI FÃ

      Que bom que vc gostou Ana maria. Tem muito carinho em tudo que eu faço aqui…bjss querida e obrigada.

  2. Carol

    Agora que eu vi que não tinha comentado ainda… tô eu aqui roubando a receita de novo!!!
    Adoro. ❤️❤️❤️

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