Receita de salada sobre pão quentinho

Todo domingo a noite é a mesma coisa, me sinto culpada por ter exagerado na alimentação do final de semana. Mas na segunda-feira não dá mais. Tenho que maneirar de qualquer jeito, afinal segunda-feira é Dia Nacional da Dieta e na terça ela acaba.
E para as segundas-feita de dieta inventei uma receita de salada muito refrescante e sobre um pão quentinho fica delicioso. É o suficiente para me sentir saciada.

receita de salada

Ingredientes

  • 1/2 pão sírio (corte na horizontal, passe a faca levemente nas bordas que as partes se separam)
  • 1 fatia de presunto magro ou blaquete de peru
  • 1 fatia de queijo branco ou muçarela de búfala
  • 3 folhas de alface
  • 1 tomate sem semetes picados (pedaços grandes)
  • 1/2 pepino japonês picado (pedaços grandes)
  • 1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite (extra virgem)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou limão
  • 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1/2 colher de chá de mel
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Serve: 2
  • Preparação: 15 min
  • Cozimento: 5 min
  • Total: 20 min

Modo de fazer

  1. Disponha o pão sírio em uma assadeira pequena e sobre ele coloque o presunto, o queijo branco ou a muçarela.
  2. Salpique pimenta e orégano e leve ao forno, até o queijo ficar molinho.
  3. A parte, lave, seque e pique as verduras e os legumes conforme descrito nos ingredientes. Coloque todos e uma bacia e reserve.
  4. Misture o azeite, o vinagre ou limão, a mostarda, o queijo parmesão, o sal e o mel em um vidro com tampa e sacuda bem para se misturarem.
  5. Despeje esse molho sobre a salada e misture bem.
  6. Coloque a salada sobre o pão assim que ele sair do forno e sirva em seguida.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita