- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Todo domingo a noite é a mesma coisa, me sinto culpada por ter exagerado na alimentação do final de semana. Mas na segunda-feira não dá mais. Tenho que maneirar de qualquer jeito, afinal segunda-feira é Dia Nacional da Dieta e na terça ela acaba.
E para as segundas-feita de dieta inventei uma receita de salada muito refrescante e sobre um pão quentinho fica delicioso. É o suficiente para me sentir saciada.
Ingredientes
- 1/2 pão sírio (corte na horizontal, passe a faca levemente nas bordas que as partes se separam)
- 1 fatia de presunto magro ou blaquete de peru
- 1 fatia de queijo branco ou muçarela de búfala
- 3 folhas de alface
- 1 tomate sem semetes picados (pedaços grandes)
- 1/2 pepino japonês picado (pedaços grandes)
- 1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite (extra virgem)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou limão
- 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1/2 colher de chá de mel
- 1/2 colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- Serve: 2
- Preparação: 15 min
- Cozimento: 5 min
- Total: 20 min
Modo de fazer
- Disponha o pão sírio em uma assadeira pequena e sobre ele coloque o presunto, o queijo branco ou a muçarela.
- Salpique pimenta e orégano e leve ao forno, até o queijo ficar molinho.
- A parte, lave, seque e pique as verduras e os legumes conforme descrito nos ingredientes. Coloque todos e uma bacia e reserve.
- Misture o azeite, o vinagre ou limão, a mostarda, o queijo parmesão, o sal e o mel em um vidro com tampa e sacuda bem para se misturarem.
- Despeje esse molho sobre a salada e misture bem.
- Coloque a salada sobre o pão assim que ele sair do forno e sirva em seguida.