Repolho roxo agridoce

Repolho roxo agridoce

O repolho é um ingrediente versátil para se ter na geladeira. Serve para fazer saladas diversas, refogados, assados e ainda para acompanhamento várias refeições, como essa receita de Lombinho de porco, com purê e repolho roxo. É uma ótima escolha em todas as refeições.

Ingredientes

  • 1 repolho roxo (pequeno)
  • 1 maçã verde
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • Caldo de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Serve: 4 Pessoas
  • Preparação: 10 min
  • Cozimento: 25 min
  • Total: 35 min

Modo de fazer

  1. Fatie o repolho em fatias finas. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.
  2. Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga.
  3. Acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal (cuidado com a quantidade, o repolho murcha muito) e refogue até murchar. Cerca de 3 minutos.
  4. Corte a maçã ao meio, retire as sementes e pique-a em cubos pequenos. Não precisa descascar. Regue-a com o caldo do limão e reserve.
  5. Acrescente ao repolho a água, o vinagre, os cravos-da-índia, o açúcar e a maçã com o caldo do limão.
  6. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o repolho ficar bem macio e o caldo no fundo evaporar.
  7. Verifique o sal e acrescente a pimenta-do-reino.

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