Risoto de pera com gorgonzola

Risoto de pera com gorgonzola

A combinação de sabores da pera com o gorgonzola é perfeita nesse risoto. Um prato leve e muito fácil de ser feito. Uma delícia! Quando faço essa esse risoto lembro da minha filha, ela adora essa receita e sempre que vai fazer na sua casa, liga para eu passar a receita. Então, achei mais fácil colocar aqui no site. Mila Cook , essa é para você.

Ingredientes

  • 1 xícaras de chá de arroz arbório
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro)
  • 1/2 xícaras de chá de queijo gorgonzola (esfarelado)
  • 1 pera
  • Caldo de ½ limão
  • 1 colher de sopa de manteiga (gelada)
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão (ralado)
  • Serve: 2 Pessoas
  • Preparação: 15 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 35 min

Modo de fazer

  1. Lave a pera e mantenha a casca. Descarte o cabinho, as sementes e corte o restante em cubos de 1 cm. Transfira os cubos para uma tigela, regue com o caldo de limão e reserve.
  2. Pique a cebola em cubinhos pequenos. Reserve.
  3. Leve uma panela média ao fogo, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal, a pimenta e refogue até murchar. (Lembre-se que o caldo de legumes pode conter sal).
  4. Adicione o arroz e misture por 1 minuto para envolver todos os grãos no azeite.
  5. Regue com o vinho e mexa até evaporar.
  6. Adicione o caldo de legumes aos pouco e mexa até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo aos poucos até o risoto ficar no ponto. Os grãos do arroz devem estar cozidos, mas ainda durinhos no centro - leva cerca de 20 minutos. No final o risoto deve ficar bem úmido.
  7. Desligue o fogo, misture a manteiga gelada, o queijo gorgonzola esmigalhado e 2 colher de sopa do queijo parmesão ralado. Misture.
  8. Em seguida, acrescente a pera em cubos (com o caldo de limão) e mexa delicadamente para ela não desmanchar (reserve alguns pedacinhos para enfeitar)
  9. Divida o risoto em dois pratos, salpique com o restante do queijo ralado e, se quiser com sabor mais marcante, salpique um pouco mais de queijo gorgonzola esfarelado e enfeite com pedacinhos da pera.
  10. Sirva em seguida.

Dica: Você pode esfarelar o queijo gorgonzola  e deixar congelado para usar quando precisar.

Risoto de pera com gorgonzola

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