Waffles – receita básica

Waffles

Se tem uma coisinha simples e que todos gostam é o wafflles, rapidinho de fazer ele é uma delícia para comer quentinho no café da tarde. Vai bem com mel, geléia, requeijão, doces e o que você quiser inventar.

Mas tive algumas dificuldade de chegar a massa ideal de receita de waffles, ou ficavam duros ou moles demais. Então, foi na base do erro e do acerto, que cheguei a essa massa que fica perfeita.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 copo americano de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Serve: 10 Wafflles
  • Preparação: 5 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 25 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça a máquina de waffles até ficar bem quente.
  2. Misture todos os ingredientes o suficiente para que fique uma massa homogênea.
  3. Coloque 3 colheres de sopa da massa na máquina.
  4. Feche a máquina e espere até ficarem dourados, para isso basta abrir de vez em quando e verificar no ponto.

Variações do waffles

  1. acrescente duas bananas amassada na mistura e a ponta de uma colher (chá) de canela.
  2. Retire as colheres de açúcar e acrescente uma colher (chá) rasa de sal. Orégano, salsinha e pimenta se desejar.
  3. Substitua a metade da farinha de trigo comum pela integral e acrescente mais 1/3 copo de leite. Essa variação tem que ser testada, porque dependendo da qualidade da farinha integral, pode ficar mais dura ou mais mole, para isso acrescente mais ou menos leite.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita