Se tem uma coisinha simples e que todos gostam é o wafflles, rapidinho de fazer ele é uma delícia para comer quentinho no café da tarde. Vai bem com mel, geléia, requeijão, doces e o que você quiser inventar.
Mas tive algumas dificuldade de chegar a massa ideal de receita de waffles, ou ficavam duros ou moles demais. Então, foi na base do erro e do acerto, que cheguei a essa massa que fica perfeita.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo americano de leite
- 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 copo americano de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Serve: 10 Wafflles
- Preparação: 5 min
- Cozimento: 20 min
- Total: 25 min
Modo de fazer
- Pré-aqueça a máquina de waffles até ficar bem quente.
- Misture todos os ingredientes o suficiente para que fique uma massa homogênea.
- Coloque 3 colheres de sopa da massa na máquina.
- Feche a máquina e espere até ficarem dourados, para isso basta abrir de vez em quando e verificar no ponto.
Variações do waffles
- acrescente duas bananas amassada na mistura e a ponta de uma colher (chá) de canela.
- Retire as colheres de açúcar e acrescente uma colher (chá) rasa de sal. Orégano, salsinha e pimenta se desejar.
- Substitua a metade da farinha de trigo comum pela integral e acrescente mais 1/3 copo de leite. Essa variação tem que ser testada, porque dependendo da qualidade da farinha integral, pode ficar mais dura ou mais mole, para isso acrescente mais ou menos leite.