Menu

Bolos sem Lactose – 6 Receitas de Bolos Caseiros

Com os excessos de ofertas de alimentos, houve um aumento grande de pessoas intolerantes a lactose, outros simplesmente deixaram de se alimentar de leite e seus derivados, por acharem que o leite é um alimento inflamatório. Não vou entrar onde eu não entendo. Mas de sabor eu sei, há se sei. Estas receitas de bolos sem lactoses são maravilhosas.

Bolo de Laranja

bolos sem lactose - laranja

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 laranja inteira com casca e sem sementes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 punhado de açúcar cristal

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador junte a laranja, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem. Despeje na batedeira e junte os trigo, o fermento e o sal. Desligue e junte levemente as claras em neve. Despeje sobre uma forma com um furo no meio e coloque para assar no forno a 180 graus.
Quando estiver pronto, tire do forno e jogue a 1/2 xícara de suco de laranja por cima e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno para gratinar.

Bolo de Banana de Liquidificador

bolos sem lactose - banana

Ingredientes:

  • 6 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (não muito cheia)
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • Açúcar ccom canela para polvilhar

Modo de Fazer

Bata as bananas, açúcar, ovos e óleo no liquidificador. Misture a farinha de rosca com o fermento. Misture o conteúdo do liquidificador na tigela com a farinha. Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até um palito sair limpo quando espetado dentro da massa. Depois de assado, coloque em cima do bolo, açúcar e canela em pó.

Bolo Integral de Banana e Castanha

bolos sem lactose - banana

Ingredientes:

  • 3 bananas caturra
  • 10 castanhas do Pará
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo + 3 colheres
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Misture todos os ingrediente secos peneirados, menos o fermento. Junte a essa mistura o óleo e depois a água morna (mais para fria) e por último os ovos inteiros. Coloque as castanha dentro de um pano de prato e soque com um socador para picá-las grosseiramente. Junte a mistura anterior. Por último o fermento.
Em uma forma untada com óleo e farinha, coloque no fundo as colheres de açúcar mascavo e sobre ele pique as bananas.
Jogue a massa por cima das bananas e coloque no forno. Faça o teste do palito para ver se está cozinho. Deixei esfriar totalmente antes de servir, pois fica muito fofo e se esfarela totalmente se estiver quente.

Bolo de Tangerina

bolo de tangerina

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 tangerina com casca, bem lavadas, cortadas e sem as sementes
  • Suco de mais 3 tangerinas2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, 2 tangerina com casca bem lavadas, cortadas e sem as sementes mais o suco de 2 tangerinas. Bater bem e misturar os outros ingredientes restantes. Colocar em uma forma untanha com óleo e salpicada com açúcar cristal, despejar a massa. Depois de aça e salpicar açúcar cristal por cima também. Forno 180 ºC, por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Quando estiver pronto, tire do forno e jogue o suco da tangerina restante por cima e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno para gratinar.

Bolo de Maçã

bolo de maçã

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/3 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes
  • 3 a 4 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de chá de castanhas picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas

Modo de fazer

Peneire a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Numa vasilha separada, misture ao o óleo, os açúcares e os ovos e misture aos ingredientes secos. Acrescente as maçãs, as castanhas e as uvas passas e misture levemente. Coloque em uma forma com buraco no meio previamente untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. O bolo demora para assar, aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito.

Bolo de Cenoura

bolos sem lactose - cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de margarina ou óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de Fazer

Bater no liquidificador a cenoura, os ovos, o sal, o óleo e por último misturar a farinha de trigo e o fermento.

Cobertura

  • 1 colher de cacau em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de água
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de fazer a cobertura:

Misture todos os ingrediente e coloque no fogo, quando estiver fervendo desligue e jogue por cima do bolo ainda quente.

Receitas da Léia

Meu Caderninho de Receitas da Léia  você vai encontrar outras receitas de bolos caseiros e já está disponível gratuitamente para download, com novas e deliciosas receitas.

livro de receitas da Léia

Veja outras receitas de bolos caseiros.

Me siga no Instagram, sempre tem link de novas receitas: @coisasadaleia

7 comentários
  1. Adriana
  2. Maria das graças Guimarães
  3. Maria vitoria ribeiro

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *