Quem disse que fazer pão caseiro é difícil? Com essa receita super fácil, você vai preparar pãezinhos fofinhos e saborosos, perfeitos para acompanhar qualquer refeição. Esses paezinhos caseiros são muito fácil de executar e deliciosos. Qualquer pessoa que não tenha muita habilidade com a cozinha consegue fazer.
E aí, pronto para colocar a mão na massa?
12 Paezinhos
INGREDIENTES
- 2 copos americanos de leite morno não pode ser quente demais
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 5 g fermento biológico granulado ou 1/2 pacote
- 50 ml de óleo
- 600 g de farinha de trigo
Para pincelar
- 1 gema para pincelar cobertura
- 1 colher de chá de leite
MODO DE FAZER
- Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador.
- Numa bacia grande, coloque a farinha de trigo o sal, o açúcar, o fermento e despeje, devagar, mistura que foi batida no liquidificador, até desgrudar da mão. No começo ela gruda na mão, mas conforme vc vai sofando ela vai se soltado. Mas fica uma massa mais mole do que as outra de pão.
- Sove por 10 minutos.
- Depois disso faça pequenos pãezinhos, coloque-os em uma forma retangular grande, não precisa estar untada. Cubra com um pano.
- Coloque para crescerem em local abafado e quente. Se o tempo não ajudar, ligue o forno por um minuto, desligue e coloque o os pãezinhos para crescerem lá dentro.
- Deixe-os até dobrarem de volume. Em torno de 1 1/3 hora, mas isso depende do clima, quanto mais quente e úmido, melhor.
- Pré-aqueça o forno a 200º C por 15 minutos.
- Faça uma mistura com a água e a gema e uma pitada e passe sobre os pãezinhos.
- Coloque a forma com os pães no forno até ficarem dourados, cerca de 30 minutos
- Deixe esfriar bem antes de comer.
