- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Com este calor, um suco refrescante sempre vai bem. Esse, feito com o reaproveitamento da casca de abacaxi, é uma delícia e diurético.
Ingredientes
- Cascas de 1 abacaxi (maduro)
- 1 litro de água
- Açúcar a gosto (opcional)
- 3 folhas de hortelã (opcional)
- Serve: 5 Copos
- Preparação: 5 min
- Total: 5 min
Modo de fazer
- Lave bem o abacaxi inteiro. Eu uso uma escova pequena e detergente.
- Retire as cascas e coloque-as em uma panela com a água fria.
- Cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
- Desligue e deixe com a casca dentro até esfriar.
- Coe em uma jarra e despeje 1 forma com gelo.
- Adicione 3 folhas de hortelã (opcional).
- Adoce a gosto e guarde na geladeira ou sirva em seguida.