Suco da casca do abacaxi

  • Categoria do post:Doces
  • Última modificação do post:29/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Você sabia que a casca do abacaxi pode ser transformada em um suco delicioso e nutritivo? Essa prática, além de ser sustentável, aproveita ao máximo todos os benefícios dessa fruta tropical.

O suco da casca do abacaxi tem várias propriedades medicinais, ele auxilia na digestão, fortalece o sistema imunológico, melhora a saúde da pele, combate a inflamação, contribui para a perda de peso, além de ser um excelente diurético.

Suco da casca do abacaxi
Suco da casca do abacaxi
5 Copos grandes

INGREDIENTES
  

  • Cascas de 1 abacaxi
  • 1 ½ litro de água
  • Açúcar a gosto opcional
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 forma de gelo
Preparação10 minutes
Cozimento20 minutes
Total30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Lave bem o abacaxi inteiro. Eu uso uma escova pequena e detergente.
  • Retire as cascas e coloque-as em uma panela com a água fria.
  • Cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
  • Desligue e deixe com a casca dentro até esfriar.
  • Coe em uma jarra e despeje 1 forma com gelo.
  • Adicione 3 folhas de hortelã (opcional).
  • Adoce a gosto e guarde na geladeira ou sirva em seguida.
IMPRIMIR

Por que aproveitar a casca do abacaxi?

  • A casca do abacaxi é uma excelente fonte de fibras, que auxiliam na digestão e promovem a sensação de saciedade.
  • Contém compostos com propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e protegem as células.
  • A casca do abacaxi é rica em vitaminas do complexo B e minerais como potássio e magnésio, importantes para o bom funcionamento do organismo.

Cuidado

Pessoas com sensibilidade estomacal devem consumir o suco com moderação, pois a fibra presente na casca pode causar desconforto em alguns casos.

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Deixe um comentário

Avalie esta receita