Arroz doce cremoso

Arroz doce

Arroz doce tem gosto de casa de mãe, não é mesmo? Por isso, ele é uma delícia doméstica que nos traz a memória afetiva que habita nosso cantinho dos desejos.

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A base dessa gostosura é o arroz e o leite, por isso, em muitos lugares do Brasil, o chamam simplesmente de arroz de leite. Ele é conhecido em todos os continentes, em países como Filipinas e Dinamarca. Na Dinamarca, comem com amêndoas salpicadas por cima.

Não faço muito aqui em casa, porque se essa sobremesa estiver na minha geladeira, eu não paro de comê-la enquanto não acabar. Não consigo resistir; é muito gostosa.

Uma amiga coloca o arroz doce no micro-ondas porque gosta quente e diz que o calor libera o sabor da canela.

Quente ou frio o arroz doce é sempre uma delicia.

Ingredientes

  • 1 xícaras de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de 1/2 laranja Bahia
  • 10 cravos-da-índia
  • 2 ramas de canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • Serve: 6 Pessoas
  • Preparação: 5 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 25 min

Modo de fazer

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo alto e mexa até ferver.
  2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Depois disso, desligue o fogo e retire a canela e as raspas de laranja e descarte-as.
  4. Coloque para gelar.
  5. Sirva salpicado com canela moída.

Dicas

  • Faça as raspas da laranja com um cortador de batata para não pegar a parte branca, pois poderá amargar a sobremesa.
  • Se depois de frio ficar muito duro, acrescente leite frio e mexa bem.
  • Há pessoas que gostam dessa sobremesa quente, que também é deliciosa.

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